AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Push Notification List & Badge Number
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Push Notification List & Badge Number

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 10. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Push Notification List & Badge Number

  Alt 10. Okt 2013, 18:44
Hallo zusammen,

ich habe erfolgreich das Tutorial von Daniel durchgearbeitet und es funktioniert laut dem Tutorial auch alles wunderbar. Ich kann sogar auf den Inhalt der Push Notifications zugreifen, nur wenn die Anwendung im Hintergrund läuft. Wenn die Anwendung garnicht gestartet ist, dann öffnet sich zwar die Anwendung, kann aber nicht auf den Inhalt der Push Notification zugreifen. Wenn ich die Push Notifications bis jetzt richtig verstanden habe, behaken sich die beiden Procedures didRegisterForRemoteNotificationsWithDeviceToken und didReceiveRemoteNotification, weil beim ersten Start der Anwendung sich die Anwendung im Notification Center registriert und damit wird die Procedure didReceiveRemoteNotification nicht aufgerufen.

Jetzt ist meine Frage, muss das jedesmal sein ? Hat das einen bestimmten Hintergrund ? Wenn nein, wie frage ich in der Anwendung ab, ob diese schon registriert ist und wie frage ich die vorhandenen Push Notifications zu der Anwendung ab ?

Bei den Push Notifications kann ich ja eine Badge Nummer mitgeben. Nur wie steuere ich die Anzeige auf dem mobilen Gerät. Soll heißen, auf dem einem mobilen Gerät steht die Badge Number bei 5 und beim anderen Gerät steht die Nummer auf 8. Wie zähle ich jetzt einen dazu ? Muss ich das vom Server aus steuern oder muss der Client das machen ? Das ist mir noch nicht so ganz klar.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Push Notification List & Badge Number

  Alt 12. Okt 2013, 10:00
Hallo,

kann mir wirklich keiner weiterhelfen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Push Notification List & Badge Number

  Alt 26. Nov 2013, 04:23
Bei den Push Notifications kann ich ja eine Badge Nummer mitgeben. Nur wie steuere ich die Anzeige auf dem mobilen Gerät. Soll heißen, auf dem einem mobilen Gerät steht die Badge Number bei 5 und beim anderen Gerät steht die Nummer auf 8. Wie zähle ich jetzt einen dazu ? Muss ich das vom Server aus steuern oder muss der Client das machen ? Das ist mir noch nicht so ganz klar.
Dieser Teil ist noch offen. Kann mir hier jemand bitte weiterhelfen, wie ich die Badge Number steuere ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

AW: Push Notification List & Badge Number

  Alt 26. Nov 2013, 09:40
geht es dir um das reine setzen der Badgenummer für das App-Icon auf dem Gerät ?
oder darum das die Zahl da stets "korrekt" und aktuell ist (z.b. zu Zeitpunkt X gibt es 0 Notifications, dann kommt Zeitpunkt Y, die App ist minimiert und es trudeln 3 Notifications ein weil deren Zeitpunkt/FireDate erreicht ist)?

bei ersterem könnt ich helfen / letzteres bereitet mir auch Kopfzerbrechen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Push Notification List & Badge Number

  Alt 26. Nov 2013, 10:48
Mir geht es darum, dass beim Eintreffen einer Notification die Badge-Number automatisch erhöht wird, egal ob die Anwendung minimiert ist aktiv ist oder ganz beendet ist.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz