AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laden des Programmes fehlerhaft

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 8. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 8. Mär 2004, 19:13
Ich habe ein Problem !
Wenn ich ein Programm so starte :

ShellExecute(0, Nil, PChar('Programm.exe'), Nil, Nil, SW_NORMAL); ist alles ok ! Aber so:

Delphi-Quellcode:
Pfad := Label1.Caption;
ShellExecute(0, Nil, PChar(Pfad+'Programm.exe'), Nil, Nil, SW_NORMAL);
funktioniert das Programm nicht richtig !
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 8. Mär 2004, 19:14
Hi!

Was heißt das Programm funktioniert nicht richtig?
Lässt es sich aufrufen?
Was kommen für Fehler?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 8. Mär 2004, 19:18
Versuchs mal so:

Delphi-Quellcode:
Pfad := IncludeTrailingBackslash(Label1.Caption);
ShellExecute(0, Nil, PChar(Pfad+'Programm.exe'), Nil, Nil, SW_NORMAL);
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 9. Mär 2004, 17:28
Das Programm funktioniert nicht richtig heißt, dass es die Bilder etc aus dem Verzeichnis nimmt in dem das Programm ist das das andere Programm starten soll und es die dort natürlich nicht findet !
Ich hab das Problem aber gelöst ! Ich habe das Verzeichnis so geändert und dann klaptt es :

Delphi-Quellcode:
ChDir(Pfad);
ShellExecute(0, Nil, PChar('Programm.exe'), Nil, Nil, SW_NORMAL);
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 9. Mär 2004, 18:18
Hallo General,
dann ist es offensichtlich so, dass Dein 'Programm.exe'
als Parameter noch ein Verzeichnis, in welchem es ausgeführt
werden soll, benötigt (dafür ist der vorletzte Parameter im
ShellExecute zuständig):

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(
  0,
  Nil,
  PChar('c:\Voller Pfad\Programm.exe'), // Empfehle immer volle Pfadangabe, ohne Pfad funktionieren nur Prog. die im PATH stehen
  Nil,
  pChar('Das Verzeichnis in dem das Programm laufen soll', // 'Default Directory'
  SW_NORMAL
);
Das setzen des Pfades mit ChDir() ist nicht die feine Englische,
dabei könnten andere Programme ausser Tritt kommen, wenn Du den
Pfad verbiegst.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 9. Mär 2004, 18:21
Ist das zu startende Programm auch von dir? dann gib mal absolute Pfade an und keine relativen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 9. Mär 2004, 19:19
ich hatte auch mal probs mit shellexecute hab dann winexec o.ä. verwendet - aber ich weiß nicht ob es unbedingt shellexecute sein soll
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Laden des Programmes fehlerhaft

  Alt 9. Mär 2004, 19:36
Doch sollte es, da WinExec schon lange von Microsoft als obsolte gekennzeichnet ist und nur noch zur Abwärtskompatibilität zu 16-Bit Programmen unterstützt wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz