AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Anwendung zerstört Thread

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 14. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 21:03
Nur wenn ich beides deaktiviere im Destroy wird das Rendern in der anderen Anwendung weitergeführt.

Delphi-Quellcode:
    CancelWaitableTimer(VisTimer);
    CloseHandle(VisTimer);

Hmm.. Das kann es aber nicht sein Oder?
Welche alternativen bleiben mir dann noch?
Ich benötige einen WaitableTimer damit die Anwendungen bei aktionen die das Plugin betreffen
Konfiguration und so weiter nicht hängen bleibt.


Zitat:
Allerdings frage ich mich, ob es bei deinem Anwendungszweck überhaupt Sinn macht einen Namen für den Timer anzugeben. Warum machst du das? Denn viel sinnvoller wäre doch wohl mit unbenannten Timern unabhängig voneinander zu arbeiten, oder?
Und das könnte mein Probelm beheben ?
Wenn das so einfach ist probiere ich es doch gleich mal


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 21:06
Jo.. Ich schließe das Handle.
Delphi-Quellcode:
  if VisTimer <> 0 then
  begin
    if not Suspended then
      ThreadHalt;

    CancelWaitableTimer(VisTimer);
    CloseHandle(VisTimer);
  end;
Werde mal versuchen wie es sich verhält wenn ich auf CloseHandle verzichte.
Abgesehen von eventuellen Speicherlecks die dann wieder entstehen.
Damit lässt du genau das Falsche weg
CloseHandle zerstört den Timer nicht, wenn es noch andere Handles darauf gibt.
Aber: CancelWaitableTimer schaltet ihn auf inaktiv, sodass der andere Prozess nicht mehr signalisiert wird.

Die saubere Lösung wäre es, einen privaten Timer zu verwenden. Also entweder kein Name oder ein privater Namespace.
Zitat:
The object can be created in a private namespace. For more information, see Object Namespaces.


// EDIT: Zu langsam Ich hab nur den Beitrag von EWeiss gesehen gehabt.

Geändert von BUG (14. Okt 2013 um 21:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 21:11
Und das könnte mein Probelm beheben ?
Wenn das so einfach ist probiere ich es doch gleich mal
nil statt einem Namen angeben, das funktioniert z.B. bei Pipes oder Events genauso.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 21:14
WOW jo.. kann mich nur Herzlich bei euch bedanken das behebt einige diverse andere probleme.
Wußte nur nicht das hier einfach ein nil genügt um andere Anwendungen auszusperren.

Naja denke mal das wird auch anderen helfen die ähnliche probleme damit haben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 22:34
Jap, das meinte ich mit Shared Die Timer API scheint dann ähnlich wie CreateMutex() oder CreateEvent() zu arbeiten. Dort sind die "named" Varianten auch immer Shared im gesamten Benutzerkontext.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Fremde Anwendung zerstört Thread

  Alt 14. Okt 2013, 22:46
Jap, das meinte ich mit Shared Die Timer API scheint dann ähnlich wie CreateMutex() oder CreateEvent() zu arbeiten. Dort sind die "named" Varianten auch immer Shared im gesamten Benutzerkontext.
Danke .. Habe ich nicht gewußt

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz