AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

getusername und passwort

Ein Thema von matashen · begonnen am 24. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2013
Antwort Antwort
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:33
Hallo zusammen,

ich kann ja wunderbar den aktuellen angemeldeten Benutzer ermitteln.

jetzt möcht ich aber das in meiner Anwendung das Anmeldekennwort des Benutzers am Rechner verwendet wird. geht das?

Kann ich Windows sowas mitteilen wie

if IstderLoginOK(User,Passwort) then machwas;

Dann müsst ich nicht extra ne Passwortanmeldung bauen.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:35
Hba ich das richtig verstanden,

du willst also das Domänpasswort vom Windows haben ?
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:45
Ich will nicht das passwort von Windows haben, sondern eine Passwortabfrage ins Programm einbauen und nur bei Windows anklopfen ob das bei mir eingegebene Passwort korrekt ist.
Damit würde ich mir eine eigene Benutzerverwaltung sparen. Benutzer gibt bei mir Benutzer und Passwort ein, ich frag bei Windows obs korrekt ist.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:46
Schau dir das mal an:

Sollte die Lösung für dein Problem sein.

http://koti.mbnet.fi/akini/delphi/ntlmlogin/

Test NTLM login from application
This Delphi-demo application will make a login to NT Domain.
Username/Password/Domain is authenticated and success status is returned. If login was successful, then a list of NTgroups is populated.
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:48
Siehe Funktion LogonUser:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 15:54
Hey Super Leute

genau das wars

Dank euch!

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 16:11
Hey Super Leute

genau das wars

Dank euch!

Gruß Matthias
Welche Antwort hat dich jetzt genau weitergebracht? Solltest du vllt noch mit angeben für Leute die eventuell das Gleiche Problem haben und dann erstmal per Suche auf dieses Thema stoßen.
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 16:37
Hey Super Leute

genau das wars

Dank euch!

Gruß Matthias
Welche Antwort hat dich jetzt genau weitergebracht? Solltest du vllt noch mit angeben für Leute die eventuell das Gleiche Problem haben und dann erstmal per Suche auf dieses Thema stoßen.
Dein Link, wesentlich Praktischer nen Code zum verstehen zu haben als das msdn.
coüpy&Paste kann ich leider nicht machen, habs aber schon bei mir passend eingebaut und funktioniert auch.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von romankassebaum
romankassebaum

Registriert seit: 11. Jun 2011
21 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 20:53
Hallo,

mit GetUserNameEx kannst Du herausfinden, ob ein bestimmter Domänen-User angemeldet ist. Falls das der Benutzer ist, dem Du Deine spezielle Funktion erlauben möchtest, bist Du fein raus.

--
Viele Grüße,

Roman Kassebaum
Embarcadero Technology Partner
Embarcadero MVP
Blog: http://blog.kassebaum.eu
Roman Kassebaum
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: getusername und passwort

  Alt 24. Okt 2013, 21:51
Ein bisschen Code:

Delphi-Quellcode:
uses
  SysUtils,
  Windows;
var
  hUser : THandle;
  res : Boolean;
begin
    try
      res := LogonUser(LPWSTR('user'),
                              LPWSTR(nil),
                              LPWSTR('password'),
                              LOGON32_LOGON_NETWORK,
                              LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,
                              hUser);

    finally
      if hUser>0 then
      CloseHandle(hUser);
    end;
    Writeln(BoolToStr(res, true));
    readln;
end.
oder:

Delphi-Quellcode:
ja:= logonuser(pchar(edit1.text),pchar(''),pchar(passwort),
            LOGON32_LOGON_NETWORK,LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,h);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz