AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLang arbeitet nicht korrekt

Ein Thema von Union · begonnen am 24. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TLang arbeitet nicht korrekt

  Alt 24. Okt 2013, 13:13
Wenn man unter Firemonkey (iOS) die TLang-Komponente verwendet, so erfolgt die automatische Sprachumstellung nicht abghängig von der Spracheinstellung in iOS, sondern abhängig von der Sprache der Regionaleinstellung. Die Sprache auf "English" zu stellen bewirkt überhaupt nichts, sondern man muß als Regionsformat auch noch "United States" oder "United Kingdom" einstellen. Das weicht total von dem Verhalten aller anderen Apps ab. Wahrscheinlich kriege ich so eine App auch nicht in den Store.

In TPlatformCocoaTouch.GetCurrentLangID ist die abgefragte Eigenschaft falsch. Verwendet wurde currentLocaleanstelle von preferredLanguages.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

AW: TLang arbeitet nicht korrekt

  Alt 24. Okt 2013, 17:17
Das Problem mit Platformservice und der Sprache hatte ich auch, da kommt anscheinend die Sprache raus, die Apple für den momentanen Aufenthaltsort für richtig hält.

Ich habe nach einigem Suchen dann das gefunden:
Delphi-Quellcode:
var
   Languages: NSArray;
   LanguageISO: NSString;
begin
  // Sprache
  Languages := TNSLocale.OCClass.preferredLanguages;
  LanguageISO := TNSString.Wrap(Languages.objectAtIndex(0));
  Sprache := UTF8ToString(LanguageISO.UTF8String);
  if Length(Sprache) > 2 then
    Delete(Sprache, 3, MaxInt);
end
Damit kriege ich die Sprache lt. Einstellungen raus. Aber das wird Dir bei Deinem TLang-Problem auch nicht unbedingt weiterhelfen. Ich habe ohnehin was eigenes gebastelt, ich habe die Texte,Captions etc. in einer ini-Date und lade sie zur Laufzeit in die Controls.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: TLang arbeitet nicht korrekt

  Alt 24. Okt 2013, 17:35
Ja, so habe ich das inzwischen auch gelöst. Aber das ist komplett unbrauchbar, da die Konstanten (abhängig von der Sprache der IDE-Installation!) ja nicht mit eingelesen werden. Bei Ja/Nein-Abfragen mittels der Standarddialoge wird das dann besonders ulkig. "Really delete? [Ja] [Nein]". Ausserdem gibt es auch noch Style-Elemente die ja mit-upgedated werden (müssen), besonders schick ist hier TSwitch, wo die Texte als Bitmap-Ausschnitte in einem jpg hinterlegt sind.

Aber von Embarcadero lernen heißt siegen lernen. Ich geb das jetzt einfach in dieser Qualität in den Shop Mal sehen was die Review ergibt. Hab sowieso schon eine Woche länger gebraucht als geplant.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: TLang arbeitet nicht korrekt

  Alt 24. Okt 2013, 18:00
Sind nicht die Strings für die Zeichendialoge in eine der PAS-Dateien von Delphi hinterlegt ? Dann könnte ich ja damit die Sprache auch entsprechend umstellen.

Edit:
Ich habe die Datei für FMX rausgesucht. Die Datei heißt FMX.Consts.pas. Darin stehen alle Strings für die Standarddialoge. Hatte das mal bei einem VCL-Projekt gesehen, welches ich übernommen hatte, wo mein Vorgänger eine deutsche Entwicklungsumgebung installiert hatte und musste die Dialoge im Programm auf English anzeigen.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (24. Okt 2013 um 18:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz