AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Creates lösen AccessException aus

Ein Thema von Puke · begonnen am 24. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

Creates lösen AccessException aus

  Alt 24. Okt 2013, 21:18
Hi,
Hab ein schwerwiegendes Problem:
Ich habe eine Klasse erstellt, die im Constructor zwei Felder von Records initialisiert.
Die Records beinhalten ein Timage und ein Tlabel. Das Problem ist nun, dass ich diesen AccessBug beim Beenden bekomme, wenn ich beides (oder eins) Create. Der Parent der Form wird über TWinControls weitergegeben und dann wird Image:= TImage.Create(Nil) oder Text:= TLabel.Create(Nil) .
Selbst wenn ich application.terminate oder Halt() ausführe, gibt der Debugger bei tcustomform.isformsizestored diesen Fehler aus. Manchmal gibt er noch einen schönen Runtime Error 216 aus.

Die Speicher-Adressen beider Ausgabe lauten: FFFFFFFF' und 00000010

bin völlig überfragt...
Ich flehe um Hilfe
Puke
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 24. Okt 2013, 21:23
Also entweder mehr Sourcecode oder Du setzt mal FastMM ein. Entweder Du reservierst wo weniger Speicher als Du dann belegst oder Du gibst was mehrfach frei.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#3

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 24. Okt 2013, 21:38
Beides problematisch ohne Internet ...
Wie meinst du das mit der Resevierung von zu wenig Speicher? Ich habe zwei dyn. Zweidimensionale Arrays von den Records von 0,0 bis ungefähr 9,24. Beide haben jeweils ihre Images, denen ich dann Bitmaps durch Assign() übergebe.
Nach dem zweiten Mal freigeben habe ich auch schon gesucht... Ich selbst gebe allerdings nichts frei. Ich weiß nicht mal wie lange dieser Fehler schon besteht.

Ansonsten sry, dass ich keinen Code poste, aber ich habe auf dem Pc kein Internet ... Wenn was benötigt wird kann ich ja versuchen es abzutippen :/

Schöne Grüße
Puke (^kotz^)
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#4

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 17:01
Das Problem ist wirklich eingeschränkt auf die beiden Creates. Ohne die beiden gibt es keinen Fehler...

Momentan sieht es bei mir so aus...
Delphi-Quellcode:
procedure TTableItem.Create( IO_Parent: TWinControl; IN_IsField: Boolean;
                             IN_xCoord, IN_yCoord : Byte;
                             IN_CellHeight, IN_CellWidth, IN_TableLeft, IN_TableTop: Integer);
begin
     // Grundeinstellungen
     Image := TImage.Create(Nil);
     Text. := TLabel.Create(Nil);
end;
Wenn ich beim Fehler anhalte komme ich bei dem hier raus :
Delphi-Quellcode:
function TCustomForm.IsFormSizeStored: Boolean;
begin
     Result := AutoScroll or (HorzScrollBar.Range <> 0) or (VertScrollBar.Range <>0);
end;
Ich gebe nichts frei, übergebe diesen beiden Variablen danach auch nichts mehr...
Bin ratlos

Puke
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 18:20
Wenn du das Projekt komplett posten möchtest, entweder im Thread oder, wenn du es nicht öffentlich zeigen möchtest, per PN, würde ich es mir anschauen.

Ansonsten wurde FastMM ja schon genannt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#6

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 21:42
Kann das Problem zwar jetzt unschön lösen, aber ich würde mich trotzdem über eine Erklärung freuen.
Das Problem tritt nämlich nur auf, wenn ein Index = Null ist. Hab einfach bei eins angefangen.

Ich würde mich sehr über eine endgültige Lösung freuen ( vor allem wegen der Erfahrung ! ) .

Vielleicht kennt einer das Problem ? Würde mich sehr freuen ( FREUEN )
Puke

Edit : kann keinen Code Posten weil ich wie gesagt keine Internetverbindung hab
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 21:53
Edit : kann keinen Code Posten weil ich wie gesagt keine Internetverbindung hab
Offenbar postest du via Handy. Gibt es denn keine Möglichkeit, eine Textdatei wie z.B. deine Unit auf das Handy zu übertragen? Mit den meisten Handys geht das wohl (habe selbst keines, daher meine vielleicht etwas unbedarfte Frage).

Die meisten heutigen Mainboards verfügen doch über ein integriertes Modem, oder nicht? Wenn du wenigstens über einen Telefonanschluß verfügst, könntest du das doch auf diesem Weg versuchen ... Ich stelle mir das äußerst mühsam vor, beim Programmieren via Handy weiterführende Infos zu finden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#8

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 22:10
Mit jedem " normalen" Handy...
Leider ist ein IPad so eingeschränkt. Was braucht ihr denn?

Edit : Keine Chance
Gruß Puke

Geändert von Puke (25. Okt 2013 um 22:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 25. Okt 2013, 22:29
http://www.netzwelt.de/news/91396-te...pple-ipad.html
Das funktioniert eigentlich sehr einfach per USB. Allerdings könnte es ein Problem sein, dass die Treiber ohne Internet nicht gefunden werden.

Und Dateien auf das Gerät schieben sollte mit iTunes ja kein Problem sein.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Creates lösen AccessException aus

  Alt 26. Okt 2013, 04:51
Allerdings könnte es ein Problem sein, dass die Treiber ohne Internet nicht gefunden werden.
Wie kann man überhaupt Windows oder Delphi2010 aktivieren ohne Internetanschluß, von der Online-Hilfe in Delphi ganz zu schweigen? So kann man doch nicht arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz