AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

Ein Thema von greenmile · begonnen am 25. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 15:46
Ich habe gerade mal meine TEditor.app aus dem Apple-Store geladen und auf Mavericks installiert (die war noch mit Delphi XE3 gemacht). Soweit ich das jetzt testen konnte, scheint da alles weiterhin zu funktionieren. D.h. auch meine Sandbox-Unit scheint weiterhin zu funktionieren, so dass also das Sandboxing und die Arbeit mit den Security-Bookmarks weiterhin möglich ist!

Das ist schon mal eine Beruhigung, zumal ich jetzt in DXE5 leider nicht feststellen konnte, dass das da irgendwie nachgerüstet wurde. Meine Meldung zum fehlenden Rüstzeug für das Sandboxing ist bei QC immer noch offen (http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=113852). Ist ja eigentlich kaum zu glauben.

Wie auch immer, konnte jedenfalls mit meiner App aus dem App-Store eine Text-Datei auf dem Desktop speichern und diese beim erneuten Start der App sofort über die Leiste "Zuletzt genutzt" per Doppelklick direkt wieder öffnen, ohne den Öffnen-Dialog bemühen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#42

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 7. Nov 2013, 16:08
[QUOTE=arnof;1234916]
Zitat:
Der PAServer ist doch ein recht ziemlich starkes Produkt, wenn die das öffnen würden, dann währe das gleich bei Lazarus und Co. zu finden ...
Stark vielleicht, aber doch sehr simpel. Der reicht doch nur Kommandozeilen weiter und schickt Datenpakete hin und her - jedenfalls die OSX-Version. Der Windows PA-Server ist vielleicht was anderes. Bei dem PAServer.app habe ich öfter mal nicht abgefangene Exception à la TIDSocketBindblabla.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#43

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 8. Nov 2013, 06:07
Was lustig wird, und ich kann mir das jetzt wirklich nicht verkneifen: der Mavericks / pa Server Bug wird korrigiert. Und die Korrektur heisst, zusammen mit dem anderen Bugfix (wg tms mcl) dann xe6. Weil: das eine update ist für xe5 schon draußen, mehr gibt's nicht. Und die ganze Diskussion wg. Bugfix, neue Version geht wieder von vorne los.

Ironie! Bevor es jetzt wieder losgeht.

Geändert von greenmile ( 8. Nov 2013 um 06:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#44

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 8. Nov 2013, 06:13
Und die Korrektur heisst, zusammen mit dem anderen Bugfix (wg tms mcl) dann xe6. Weil: das eine update ist für xe5 schon draußen, mehr gibt's nicht.
Woher hast Du diese Info? Ich frage, weil ich so sicher war, anderslautende Info zu haben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#45

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 8. Nov 2013, 06:18
Ironie! Bevor es jetzt wieder losgeht. Wenn es eine neue Version gibt, dann gibt es normalerweise keine Updates mehr für vorherige versionen
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#46

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 8. Nov 2013, 07:12
Ironie! Bevor es jetzt wieder losgeht. Wenn es eine neue Version gibt, dann gibt es normalerweise keine Updates mehr für vorherige versionen
Auch auf die Gefahr hin, mich zu wiederholen. Mache einen Wartungsvertrag, der kostet pro Jahr soviel wie ein 1/2 Update, auch wenn mal 3 kostenpflichtige im Jahr kommen ist mir das dann egal. Zugang zum Support haste dann auch, ob der gut oder schlecht ist kann ich aber nicht sagen ....
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#47

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 8. Nov 2013, 07:22
Ich habe einen Wartungsvertrag!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#48

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 14. Nov 2013, 14:03
TMS hat ein Update für Dich: http://tmssoftware.com/site/
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#49

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 14. Nov 2013, 14:13
Auf den einen Fix habe ich schon gewartet, es wird aber trotzdem nicht unter XE5 laufen. Ich gebe XE5 inzwischen auf, bleibe bei XE4 und hoffe auf XE6.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#50

AW: XE4 App startet nicht mehr auf Mac (Maverick)

  Alt 14. Nov 2013, 14:36
Auf den einen Fix habe ich schon gewartet, es wird aber trotzdem nicht unter XE5 laufen. Ich gebe XE5 inzwischen auf, bleibe bei XE4 und hoffe auf XE6.
was geht denn genau nicht, ich hatte mcl mal etwas durchprobiert. Auf den ersten Blick habe ich keine Bugs gesehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz