AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle Drucken

Ein Thema von Davidlocke13 · begonnen am 28. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Tabelle Drucken

  Alt 28. Okt 2013, 16:30
Hallo;

ich habe vor in mein Programm ein Druckfunktion einzubauen.
Gedruckt werden soll eine Tabelle!
Mein Programm schaut wie folgt aus:
tabelle.jpg

Würde dafür Rave Report benutzen da ich dieses auf meinem PC schon drauf habe
und auch schon Erfahrungen mit der Verwendung dieses Tools gesammelt habe.

Ich würde gerne auch noch einbauen, dass der Benutzer vorm drucken die Tabelle leicht verändern kann (Farbe, Überschrift und so)!

Ist Rave Report die richtige Wahl für mein Vorhaben oder sollte ich ein anderes Report Tool verwenden wie z.B. Quickreport ?
Bin für jede Anregung und Vorschlag offen.

Liebe Grüße
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Tabelle Drucken

  Alt 28. Okt 2013, 17:03
Emba liefert aktuell FastReport mit.
Nach dem, was ich davon bisher gesehen habe ist das auch sehr zu empfehlen.
Für D2010 gab es das von Emba allerdings noch nicht dazu.

Die größeren (kostenpflichtigen) Version bieten einen EndUser-Designer.

QuickReport ist m.E. schon lange tot (oder wenigstens nicht mehr aktuell).

Wenn Du mit RaveReport klar kommst, dann nimm das.
Ansonsten und wenn Du ein paar Euronen ausgeben kannst, schau Dir FastReport an.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Tabelle Drucken

  Alt 28. Okt 2013, 17:13
Danke für deine Antwort

werde morgen mal meine Kollegen fragen was wir noch so haben außer Quickreport!
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Unx

Registriert seit: 24. Aug 2010
30 Beiträge
 
#4

AW: Tabelle Drucken

  Alt 28. Okt 2013, 20:43
QuickReport ist m.E. schon lange tot (oder wenigstens nicht mehr aktuell).
Keine Ahnung woher du diese Info hast aber QuickReport ist nicht Tod.
http://www.quickreport.co.uk/
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Tabelle Drucken

  Alt 29. Okt 2013, 06:42
Es gibt eine Umme-Version von Fast-Report. Kann nicht alles, sollte aber dennoch reichen.

http://www.fast-report.com/de/product/free-report-vcl/

PS: Wenn Du Reports öfter benötigst, kauf das Teil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Tabelle Drucken

  Alt 29. Okt 2013, 10:52
Moin...
...in seinem Profil steht D2010. Dat wird nix...
Zitat:
FreeReport 2.3 works with Delphi 2/3/4/5/6/7/2005/2006
Meine Meinung: Das Geld für meine FastReport Professional war das beste angelegteste Geld überhaupt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Tabelle Drucken

  Alt 29. Okt 2013, 11:05
Man kann doch auch mit RaveReport ganz ansprechende Sachen machen, u.a. auch Tabellen ausdrucken:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ravetabelle.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Tabelle Drucken

  Alt 29. Okt 2013, 14:41
Habe mich für Rave entschieden!
Da ich das ja auch schon habe.

nur wie Verbinde ich meine Edit Felder und co. mit dem RvProject ?

Habe ja keine Tabelle die ich einfach mit RvTableConnection verarbeiten kann!

Bin da jetzt über RvCustomConnection gestolpert nur ich habe da noch nicht herausgefunden wie ich das verwende ?

Gibt es da ein Tutorial was ihr mir empfehlen könnt?
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Tabelle Drucken

  Alt 30. Okt 2013, 04:39
Das hiesige Forum spuckt exakt 999 Themen aus, wenn man die Suchfunktion mit dem Stichwort Rave füttert. Wie es in den anderen bzw. bei Tante Google aussieht, könntest du ja auch selbst versuchen herauszufinden. So mache ich das jedenfalls, bevor ich darauf hoffe, daß mir die Forenmitglieder unbezahlt ihre Zeit opfern, um mir zu erklären, wie man Rave verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Tabelle Drucken

  Alt 30. Okt 2013, 06:44
Frank, Du vergraulst mir meine User ... ... es steht Dir frei, Deine Zeit anderweitig zu investieren. Niemand wird gezwungen, zu antworten. Dein Hinweis auf Google ist bei quasi jeder Frage eine "richtige", aber dennoch völlig wertlose Antwort.

Embarcadero selbst hat mindestens zwei Tutorials zum Thema:

http://edn.embarcadero.com/article/30329
http://edn.embarcadero.com/article/30331
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz