AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Mercurial auf Internetserver (IIS) inkl. https & Zugangskontrolle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mercurial auf Internetserver (IIS) inkl. https & Zugangskontrolle

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 29. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Mercurial auf Internetserver (IIS) inkl. https & Zugangskontrolle

  Alt 29. Okt 2013, 15:30
Neue Frage neuer Thread...

Mercurial auf Internetserver (IIS)...
Wie kann ich es ermöglichen, dass mein TortoiseHg auf einen Webserver Push(en)/Pull(en) kann ohne das jeder darauf Zugriff hat?

Also inkl. https Zertifikat und User/Passwort.

Win Webinterface für die Repos ist nicht nötig.

hg serve ist da doch nicht der richtige weg, oder?

Mavarik

Geändert von Mavarik (29. Okt 2013 um 15:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von romankassebaum
romankassebaum

Registriert seit: 11. Jun 2011
21 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Mercurial auf Internetserver (IIS) inkl. https & Zugangskontrolle

  Alt 29. Okt 2013, 17:57
Ich nutze FogBugz (http://www.fogcreek.com/fogbugz/) und Kiln, Kiln ist eine Erweiterung von Mercurial. FogBugz und Kiln bringen eine Benutzerverwaltung mit und laufen auf einem IIS. Für bis zu zwei Personen gibt es eine kostenfreie, bei FogCreek gehostete Version.

--
Roman Kassebaum
Embarcadero Technology Partner
Embarcadero MVP
Blog: http://blog.kassebaum.eu
Roman Kassebaum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#3

AW: Mercurial auf Internetserver (IIS) inkl. https & Zugangskontrolle

  Alt 29. Okt 2013, 18:11
Ich frage mich ja immer wieder, warum man SCM-Protokolle immer über HTTP tunneln muss. Nungut, sei's drum:

Auch wenn Du stand jetzt den Bedarf für eine Management-Oberfläche nicht siehst: Das Rechtemanagement ist bei DVCSen ein wenig anders, als man es von anderen zentralen Lösungen gewohnt ist. Pushen dürfen nur bestimmte Leute, aber diese pushen ggf. Commits von dritten (z.B. akezptierte Pull-Requests).

Ich empfehle hier auf jeden Fall auch ein Tool, um das Rechtemanagement gescheit zu machen. Ich selber nutze Git und habe mir deshalb die 10-Nutzer Lizenz von Atlassian Stash für 10 USD gekauft. Aber Stash kann kein Hg, deswegen fällt das für Dich wohl aus.

Schau Dir mal den scmmanager an: http://www.helicontech.com/articles/...dows-with-iis/
Den kann man auch im IIS hosten (warum man das auch immer tun wollen würde - Standalone wäre da vermutlich geschickter).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz