AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Mini-ITX

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 31. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Frage zu Mini-ITX

  Alt 31. Okt 2013, 08:44
Hallo.
Ich möchte mir Anfang nächsten Jahres ein Mainboard mit
Mini-ITX Formfaktor kaufen. Was mir nicht ganz klar ist wie es sich mit
dem Netzteil verhält. Haben diese Dinger einen anderen Anschluss als ATX.
(Nein natürlich nicht)
Weil mit so einem ITX Gehäuse wird es knapp.
193x280x208mm

Hat da jemand Erfahrung.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 31. Okt 2013, 08:57
Also ITX hat den Selber Anschluss für Netzteile wie ATX

Die Netzteile sind meist Gehäuse abhängig und sind nicht genormt.

Also Kann man eine Normales ATX Netzteil nehmen oder eine PICUPSU oder oder
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 31. Okt 2013, 11:24
Hast du bereits ein Gehäuse? Denn es gibt gute Mini-ITX-Gehäuse mit integriertem Netzteil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 1. Nov 2013, 08:27
Nein
wie geschrieben, werde ich erst
im Januar-Februar kaufen.

Ein integriertes Netzteil !
Ich wollte mir ein neues Netzteil
mit all den neuen Spezifikationen kaufen.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#5

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 1. Nov 2013, 09:46
Netzteil mit Kabelmanagement!
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 1. Nov 2013, 16:03
Mini-ITX Boards sind ja gerne aus der "ich-brauch-ganz-wenig-Strom"-Liga. Da heisst es dann aufpassen, daß das Netzteil nicht mehr Verluste produziert als das ganze Board Leistung aufnimmt.

Zu beachten ist in diesem Zusammenhang, daß die meisten Netzteile nur ab einer gewissen Auslastung vernünftig (und ihrem Qualitätssiegel entsprechend) arbeiten. Leider gibts dazu nur ganz, ganz wenig vernünftige technische Auskünfte. Aber du kannst davon ausgehen, daß ein 350W-Netzteil bei einer Dauerlast von 25W nicht wirklich effizient ist.

Daher würde ich dir auch empfehlen, ein Gehäuse mit Leistungsmässig passendem Netzteil zu kaufen - einzeln sind die fast nicht zu kriegen...

GRL
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Frage zu Mini-ITX

  Alt 1. Nov 2013, 16:23
Es gibt auch Mini-ITX-Boards für 12 Volt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz