AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Text anzeigen

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 29. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2013
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

HTML Text anzeigen

  Alt 29. Okt 2013, 20:01
Mit welcher Komponente kann ich einen HTML Text anzeigen - sollte auf Android + iOS funktionieren.
Ich habe einen einfachen HTML Text in einem string (wenn es geht sogar mit Bildern, muss aber nicht sein)
und dieser sollte in einem Panel oder so angezeigt werden.
Unter Delphi VCL verwende ich dazu WPTools .... aber ist halt eine VCL Komponente.

wie mache ich das am besten in Firemonkey?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 29. Okt 2013, 23:58
Was genau jetzt? Den HTML-Text anzeigen wäre genau genommen mit einem einfachen Memo möglich. Ich kenne zumindest für die VCL Komponenten, die Texte mit HTML-Tags formatiert anzeigen kann*. Oder du möchtest ein komplettes HTML gerendert darstellen, mit Tabellen, Divs und vielleicht sogar Stylesheets - dann möchtest du einen Browser, bzw. mindestens eine Browser-Engine. Bevor wir aber genauer wissen, wie weit du gehen möchtest, tippt man hier vielleicht ein wenig zu allgemein herum.
Zumal das von dir genannte WPTools ja nun doch erheblich mehr ist, als eine Komponente um ein paar HTML-formatierte Wörter zu zaubern. Das ist ein ziemlich mächtiger Hybrid aus Word-Processor, Renderingfähigkeit in diverse Formate (u.a. HTML/CSS und auch wieder zurück), zusätzlich mit einem Runtime-Editor.

*)THTMLLabel von TMS z.B. zeigt einfache Strings an, die mit einem Subset von HTML formatiert werden können, es scheint aber keine Mobile-Version davon zu geben. Über einfache Texte geht das jedoch auch nicht hinaus. Deshalb die genauere Nachfrage: Es gibt da durchaus eine Auswahl an Komponenten, die sehr unterschiedlich weit gehen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 30. Okt 2013, 05:43
Hier gibt es ein Beispiel für einen Browser mit Delphi XE5 unter Android:
http://www.embarcadero.com/de/produc...xe5#webBrowser
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 30. Okt 2013, 15:46
Also im Client (VCL) werden Texte und so per WPTools eingegeben (die beinhalten zu 99% nur normale HTML Formatierungen)
und diese möchte ich nun auch am Android Gerät anzeigen

Das mit dem Webbrowser muss ich mal schauen, hat da wer einen Link wie ich nicht eine URL sondern einen HTML Text reinbekomme?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 31. Okt 2013, 04:37
Ich glaube dafür gibt es keine Möglichkeit. Der Inhalt muss als Datei temporär abgelegt werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 31. Okt 2013, 07:03
Das mit dem Webbrowser muss ich mal schauen, hat da wer einen Link wie ich nicht eine URL sondern einen HTML Text reinbekomme?
Probiere mal file:///<Pfad>/index.html
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 31. Okt 2013, 09:43
hmmm ich lade von einem Webservice daten runter im JSON format
und ein Punkt dieser JSON Daten ist eben ein HTML Text, den ich anzeigen möchte.

Mit phonegap war das natürlich ein Kinderspiel ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: HTML Text anzeigen

  Alt 31. Okt 2013, 17:33
hmmm ich lade von einem Webservice daten runter im JSON format
und ein Punkt dieser JSON Daten ist eben ein HTML Text, den ich anzeigen möchte.
Kannst Du es nicht als HTML-Datei speichern ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz