AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

paclient Code 1

Ein Thema von HUiau · begonnen am 31. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: paclient Code 1

  Alt 28. Dez 2013, 19:06

lösche mal den Debug ordner in Deinem Projekt nachdem du den Rechner neu gestartet hast.
Danke für die Info. Hat leider auch nichts geholfen.
Für mich sieht es so aus, als wenn das Signieren mittels jarsigner nicht geht. An den Einstellungen in Delphi habe ich bisher nichts geändert, was die Pfade angeht.
Bei Tools -> Umgebungsoptionen -> Bereitstellung habe ich auf Android-Debug gestellt.

Kann man das Signieren erst mal abstellen? Ich habe gerade auf den rsxe5_andorid Simulator umgeschaltet, aber die Meldung bleibt die gleiche.

Unter test\android\debug\test\bin liegt dann meine apk, aber mit Dateinamen test-unsigned.apk.
Vielleicht hilft das noch jemanden zur Ursachenermittlung
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (28. Dez 2013 um 19:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: paclient Code 1

  Alt 28. Dez 2013, 20:09
Hurra, der Tag war nicht umsonst, aber hat mich ewige Nervern gekostet!

Nun habe ich alles "Java" und Eclipse Gedöns deinstalliert bzw. gelöscht und den Delphi Installer drüberlaufen lassen. Dann unter Tools -> Optionen -> SDK Manager die Zeilen für "KeyTool-Speicherort" und "Jarsigner-Speicherort" angepasst (mit Explorer gesucht, wo die Dateien nun liegen) und nun funzt es.

Danke für eure Unterstützung.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: paclient Code 1

  Alt 8. Jan 2014, 01:27
cool... Wo ist der Trick?

Ich habe jetzt das gleiche Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

AW: paclient Code 1

  Alt 8. Jan 2014, 17:26
Oh man ich habe es...

Ich hatte auf meinem MavBook MacBook mal in der Schlüsselbundverwaltung unter System ein Zertifikat installiert.
Diese war abgelaufen. Das habe ich aber erst herausgefunden als ich den "Sign" mal aus einem Commandfenster aufgerufen habe. Da gab es den Fehler E0264 der auf ein doppeltes Zertifikat mit gleichem Namen hingewiesen hat.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: paclient Code 1

  Alt 9. Jan 2014, 08:16
Genereller Tipp:

Den PAServer mit "v" (für verbose) laufen lassen. Da bekommt man dann auch mit, was der macht... und wodran es "hängt".

Zertifikate oder falsches/fehlendes codesign/codesign_allocate in /usr/bin

(Ist aber eher ein Apple/Xcode-Problem, als ein Delphi Problem. Ja: Auch Xcode kocht nur mit Wasser)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: paclient Code 1

  Alt 9. Jan 2014, 09:10
Genereller Tipp:

Den PAServer mit "v" (für verbose) laufen lassen. Da bekommt man dann auch mit, was der macht... und wodran es "hängt".

Zertifikate oder falsches/fehlendes codesign/codesign_allocate in /usr/bin

(Ist aber eher ein Apple/Xcode-Problem, als ein Delphi Problem. Ja: Auch Xcode kocht nur mit Wasser)
Schön wäre es, wenn man über den PAServer in der IDE einen Dateidialog auf dem Apple bekommen könnte, damit am den Path zum Provisioning-Profile nicht immer manuell Tippen muss.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: paclient Code 1

  Alt 5. Mär 2016, 08:02
Hurra, der Tag war nicht umsonst, aber hat mich ewige Nervern gekostet!

Nun habe ich alles "Java" und Eclipse Gedöns deinstalliert bzw. gelöscht und den Delphi Installer drüberlaufen lassen. Dann unter Tools -> Optionen -> SDK Manager die Zeilen für "KeyTool-Speicherort" und "Jarsigner-Speicherort" angepasst (mit Explorer gesucht, wo die Dateien nun liegen) und nun funzt es.

Danke für eure Unterstützung.
Titel Passt... Daher einfach weiter...

Android build für den Playstore:

Ich habe Java 8 78 installiert... jetzt bringt mir der Jarsigner auch immer eine paclient Code 1...

Gibt es einen Trick für die Kombination oder hat sich die Syntax geändert?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: paclient Code 1

  Alt 5. Mär 2016, 09:54
Schau mal in der Registry unter
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Embarcadero\BDS\17.0\PlatformSDKs\AndroidSDK*_32bit.sdk
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\17.0\PlatformSDKs\AndroidSDK*_32bit.sdk
und vergleiche dort die Einträge
  • JDKJarsignerPath C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66\bin\JarSigner.exe
  • JDKKeyToolPath C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66\bin\KeyTool.exe
  • JDKPath C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66
Unter HKCU hatte ich noch die Verweise zu Java 7
Unter HKLM hatte ich schon die Verweise zu Java 8

Den JDKPath kann man AFAIK nur über die Registry ändern!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

AW: paclient Code 1

  Alt 7. Mär 2016, 11:10
Der jarsigner wird ja gefunden beendet sich aber mit der Fehlermeldung:MSB6006

Wenn man aber im Output log etwas höher nachschaut, steht da das Zertifikat hat keinen privat key...

What?

In der Befehlszeile steht aber alles korrekt...

Nach mal in der IDE das Zertifikat testen... Funktioniert und word angezeigt...

Passwort testen... Ahhh falsches PW... Obwohl in der Kommandozeile das richtige steht?

Passwort nochmal eingegeben... PW korrekt... Sehr merkwürdig...

Und schon funktioniert auch das signieren...

Ah wäre das schön, wenn man einfach eine vernünftige Fehlermeldungen bekommen würde...

Nicht Code 1 oder MSB6006 sondern einfach nur... Das angegebene Passwort für der KeyStore-Zertifikat ist fehlerhaft.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz