AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE

Ein Thema von MichaelC · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#1

BDE

  Alt 9. Mär 2004, 08:19
Hallo zusammen,

ich soll eine ältere Anwendung pflegen, diese Anwendung benutzt die BDE und Tabellen im DBase format. Ich möchte nun weg von der BDE, weiß jemand eine vernünftige Alternative zur BDE und wie binde ich die Alternative am besten ein??

Danke bereits jetzt


Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 09:04
Hallo Michael,

bei dBase/BDE fällt mir als Ersatz spontan der Advantage Database Server (ADS) ein. Zum ADS wurde hier schon so einiges geschrieben. Einfach mal suchen: Hier im Forum suchenADS
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 12:35
Ich kenne mich im Datenbank-Bereich nicht so aus, aber zum Beispiel über ODBC und/oder ADO müsste das auch gehen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#4

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 14:10
Vielen Dank für die Antworten, es gelingt mir jedoch nicht über den ADOConnect eine Verbindung zu einer Tabelle aufzubauen. Das Tabellenformat ist DBase. Wer kann mir sagen wie ich eine Verbindung aufbauen kann??

Gruß

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 14:19
Hallo Michael,
ob DBase mit ADO funkt weiß ich nicht (ich vermute eher nicht), Du
solltest Dir vielleicht trotzem mal ADS ansehen wie Dir R Kerber schon empfahl.

Dazu ein paar Ekdaten (aus dem Kopf)

ADS ist:
gratis (Lokal Advanced Dataset, nicht die C/S Variante),
lizenzfrei,
benötigt 2 DLLs und eine INI zur Weitergabe (keine Installation wie bei der BDE nötig)
Du kannst DBase-Tabellen in ADS mit einem Tool importieren
sehr schnell
usw, usf,...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelC

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Wiesbaden
21 Beiträge
 
#6

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 14:35
Super,

ich habs grad probiert mit ADS und es ist wirklich sehr schnell. Welche Dll´s und welche Ini muß ich weitergeben?

Vielen Dank noch einmal

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
KarstenW

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: nördlich der Donau
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 14:41
in der ADS-Hilfe

Distributing Advantage TDataSet Descendant Applications

suchen.

Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: BDE

  Alt 9. Mär 2004, 16:11
wie wäre es denn mit Firebird ist auch kostenlos und leistungsfähig

ist ein richtiger sql-server mit stored procedures, triggers, transaktionen und udf's.
mehr zu firebird findest du hier
http://www.ibphoenix.com
  Mit Zitat antworten Zitat
KarstenW

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: nördlich der Donau
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: BDE

  Alt 10. Mär 2004, 06:17
Mit Firebird DBase-Tabellen bearbeiten?

Da muß ich wohl was nicht gelesen haben.
Mal abgesehen davon, das ADS das in der aktuellen Version auch alles kann.

Frage: Was soll ein "richtiger" SQL-Server sein, da finde ich die Info über ADS bei
GSD-Software zutreffend.

Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: BDE

  Alt 10. Mär 2004, 07:38
Zitat:
Mit Firebird DBase-Tabellen bearbeiten?
Ich dachte dabei eher an ein portieren der altdaten.

Zitat:
Frage: Was soll ein "richtiger" SQL-Server sein, da finde ich die Info über ADS bei
GSD-Software zutreffend.
Ich habe mir den gsd link durchgelesen. Wenn man einmal gewonnt ist, mit stored procs
und trigger zu arbeiten, will man davon nicht mehr weg.
Die Aussage bei gsd
Zitat:
Nach einer Untersuchung der Gartner Group werden über 57% der in den ersten fünf Jahren anfallenden Client/Server-Kosten für Administration aufgewendet.
kann ich nicht nachvollziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz