AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 3. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2013
Antwort Antwort
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#1

Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 10:17
Ich habe eine Internet Explorer Toolbar mit Delphi 7 geschrieben (COM Objekt). Diese kommuniziert über TCP/IP mit einer lokalen Windows Anwendung.

Die Toolbar funktioniert unter Windows 7 (IE 8-11) und unter Windows 8 mit IE 10.

Bei Windows 8.1 und IE11 wird sie sofort disabled mit einer Meldung dass sie nicht kompatibel ist (lässt sich nicht enablen).

Erst wenn der Enhanced Protected Mode in den IE Optionen abgeschaltet wird funktioniert sie wieder (wird automatisch vom IE nach Restart wieder aktiviert)

Nach googeln habe diesen Thread gefunden:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Darin heisst es dass man den "AppContainer compatible flag" setzen muss. Es gibt jedoch keinen Code dazu. Der ganze Text spricht auch viel von 64bit (was ja mit Delphi 7 gar nicht geht).

Ich hoffe jemand kann mir helfen. Welchen Code muss ich hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 11:09
Ich verstehe das so, dass du ein entsprechendes Manifest einbinden musst, sprich statt dem Standardmanifest für Theme-Kompatibilität eines mit den notwendigen weiteren Einträgen:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../br211477.aspx
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#3

AW: Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 11:59
Danke. Werde es versuchen und melde mich dann.

Geändert von Shark99 ( 3. Nov 2013 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#4

AW: Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 13:04
Hat leider nicht geklappt. Es wird weiterhin als "Incompatible" in der Status-Spalte angezeigt und lässt sich nicht aktivieren.

Hier ist das Manifest.
Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
    version="8.9.0.2"
    processorArchitecture="X86"
    name="IETCPIPDataCommunicationToolbar"
    type="Win32"/>
  <description>Internet Explorer Interface</description>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="asInvoker"
          uiAccess="false"/>
      </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
  <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
    <application>
      <supportedOS Id="{e2011457-1546-43c5-a5fe-008deee3d3f0}"/>
      <supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>
      <supportedOS Id="{4a2f28e3-53b9-4441-ba9c-d69d4a4a6e38}"/>
    </application>
  </compatibility>
  <Capabilities>
    <Capability Name="internetClient" />
    <Capability Name="privateNetworkClientServer" />
    <Capability Name="sharedUserCertificates" />
  </Capabilities>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#5

AW: Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 14:33
So wie es ausschaut komme ich ohne 64bit nicht weiter:

"In order to be EPM-compatible, Toolbars and BHOs must be available in 32bit and 64bit flavors, to avoid toolbars or other UI appearing and disappearing as you navigate between zones that run at different bitnesses. To load in EPM on Windows 8, the add-on must also indicate that it is compatible with the AppContainer isolation feature by registering with a COM Component Category that indicates that the component was designed and tested to ensure it runs correctly in the no-read-up process."

http://blogs.msdn.com/b/ieinternals/...o-desktop.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Delphi IE Toolbar funktioniert nicht mehr nach Update auf IE 11 und Windows 8.1

  Alt 3. Nov 2013, 21:13
Crosspost http://stackoverflow.com/questions/1...on-windows-8-1
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz