AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckAccessToFile

Ein Thema von SvB · begonnen am 3. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2013
Antwort Antwort
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

CheckAccessToFile

  Alt 3. Nov 2013, 22:21
Hi,

ich benutze das CheckAccessToFile von Luckie und habe ein Problem.

Scenario 1:
Windows XP Client mit Anmeldung eines lokalen Benutzers. Netzwerklaufwerk verbinden mit einem LAN-User. Der LAN-User hat Vollzugriff auf das Netzwerklaufwerk. Mit CheckAccessToFile prüfe ich die Zugriffsrechte eines Ordners auf dem Netzwerklaufwerk. Funktioniert beim XP Client einwandfrei.

Szenario 2:
Anstatt des XP Client ist es jetzt ein Windows 8 Client. Hier bekommen ich durch CheckAccessToFile aber zurück, dass keine Zugriffsrechte bestehen.

Ich könnte mir ja vorstellen, dass die Berechtigungen unter Windows 8 anders gehandhabt werden und geprüft wird, ob der lokale Benutzer Zugriff hat. Der lokale Benutzer hat definitiv keine Zugriffsrechte und somit wäre das in Ordnung. Wir kann ich jedoch prüfen, ob der Benutzer, mit dem das Netzwerklaufwerk verbunden ist, die Berechtigung hat?

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Sven

PS: Gerade noch mal mit Windows 7 getestet, da ist es genau so wie mit Windows 8.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: CheckAccessToFile

  Alt 3. Nov 2013, 22:32
Prüf mal den Zugriff auf eine Datei, anstatt auf ein Verzeichnis.

Was sagt der Explorer zu den Rechten? (Dateieigenschaften > Sicherheit)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: CheckAccessToFile

  Alt 4. Nov 2013, 06:43
Moin,

mit Zugriff auf eine Datei ist es genau so: kein Zugriff, bzw. keine Schreibrechte.

Im Explorer / Eigenschaften / Sicherheit hat der LAN-User Vollzugriff.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz