AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zeos beispiel geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeos beispiel geht nicht

Ein Thema von Zero2000 · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
Zero2000

Registriert seit: 13. Feb 2004
5 Beiträge
 
#1

zeos beispiel geht nicht

  Alt 9. Mär 2004, 09:12
Hallo

Ich habe mir die zeoskomponenten 6.0.12stable installiert und im Ordner Examples ein beispiel geöffnet. Wenn ich es Compilieren will meckert er rum das er ZConnection.dcu nicht finden kann.
Ich habe bei Tools->Umgebungsoptionen->Bibliothek->Suchpfad den kompletten Pfad zu dem Ordner mit den .dcu Dateien angegeben. Sieht so aus: E:\delphi_tutz\Datenbank\zeosdbo-6.0.12-stable\packages\delphi7\build

Trotzdem meckert er rum das ZConnection fehlt. Also habe ich den selben Pfad noch bei Bibliothekspfad angegeben. Da meckert er aber: [Fataler Fehler] Das Programm oder die Unit 'controls' ruft sich selbst wieder auf

Ich weiss nicht was ich machen soll, da ich auch noch Anfänger bin. MySQL sollte es schon sein da ich auf meine vorhandene DB zugreifen will.

Kann mir dabei jemand helfen?

Vielleicht hat ja jemand von euch auch ein kleines Demo oder Beispiel.

Danke MfG Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero2000

Registriert seit: 13. Feb 2004
5 Beiträge
 
#2

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 06:39
Scheiß Delphi so.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 07:04
Hai Zero2000,

ich bitte dich darum deine Wortwahl etwas zu ändern. Danke.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero2000

Registriert seit: 13. Feb 2004
5 Beiträge
 
#4

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 10:36

Andere bekommen das hin mit den Zeoskomponenten nur ich nicht.
Ich habe inzwischen den Zeos ordner ins Delphi verzeichnis kopiert.
Habe gemäß der Installanweisung die Komponenten installiert.
Code:
1. Unpack the archive to a folder

2. Copy the required dlls from lib directory to the windows system directory
(usually Windows\System or winnt\system32).

3. Locate the package directory associated with your compiler and open the ZeosDbo.bpg
project group. Load the project and install the following components in the order
listed:
   - ZCore.bpl
   - ZParse.bpl
   - ZParseSql.bpl
   - ZPlain.bpl
   - ZDbc.bpl
   - ZComponent.bpl

4. Create your own project and start adding the compoents through the IDE and set
connection properties. For a quick tutorial, use the example provided with the
project or browse the resources on the web page.
Ich habe also die ZeosDbo.bpg geöffnet und bin auf die einzelnen Komponenten mit der rechten maustaste auf compilieren und dann auf installieren. in der reihenfolge wie oben steht.

dann bin ich auf Tools->Umgebungsoptionen->Bibliothek->Suchpfad und habe den Ordner angegeben in dem sich die ganzen .dcu dateien befinden.
C:\Programme\Borland\Delphi7\zeosdbo-6.0.12\packages\delphi7\build

Aber beim kompilieren des beispiels kommt: [Fataler Fehler] MySqlTest.dpr(5): Datei nicht gefunden: 'ZAbstractRODataset.dcu'
Und das obwohl sie sich im Ordner befindet.

Helft mir doch bitte mal.

MfG Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 10:39
Dann such nach den Dateien die dir fehlen und pack sie in dein projectvereichnis...Wenns dann klappt hast du was falsch gemacht

Synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 10:47
Ich glaube mich erinnern zu können das ich,nach der Installation, die *.DCU aus dem Verzeichniss \zeos\source\ nach \zeos\packages\delphi7\build kopiert habe.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero2000

Registriert seit: 13. Feb 2004
5 Beiträge
 
#7

Re: zeos beispiel geht nicht

  Alt 11. Mär 2004, 11:25
@Synonym
Ich habe alle dcu dateien in das projectverzeichnis kopiert und jetzt funktioniert es.
Die Frage die sich mir jetzt stellt ist: Was habe ich verkehrt gemacht?

@Sharky
Zitat von Sharky:
Ich glaube mich erinnern zu können das ich, nach der Installation, die *.DCU aus dem Verzeichniss \zeos\source\ nach \zeos\packages\delphi7\build kopiert habe.
Das verzeichniss \zeos\source\ existiert in meinem Zeos ordner nirgends. Alle DCU Dateien befinden sich schon im Zeosordner "build".

MfG Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz