AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail abrufen über Pop3

E-Mail abrufen über Pop3

Ein Thema von youuu · begonnen am 9. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2013
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

E-Mail abrufen über Pop3

  Alt 9. Nov 2013, 12:53
Hi, ich teste gerade das abrufen von E-Mails.
Aber irgendwie erhalte ich immer einen leeren Body zurück, also nie den wirklichen Inhalt der E-Mails.

Woran kann das liegen? Betreff usw funktioniert.


POP3 = IdPop3
PopMessage = IdMessage

Delphi-Quellcode:
var
  MailCount: Integer;
  i, e: Integer;
  bodytext: string;
begin
  POP3.Connect;
  if POP3.Connected then begin
    try
      MailCount := POP3.CheckMessages;
      for i := 1 to Mailcount do begin
        POP3.RetrieveHeader(i, PopMessage);
       // Showmessage(PopMessage.Subject); // Betreff
      // Showmessage(DateTimeToStr(PopMessage.Date)); // Datum
      // Showmessage(PopMessage.From.Text); // Von wem versandt
      // Showmessage('Ende'); // Von wem versandt
        //POP3.Delete(i);

        if PopMessage.ContentType='text/plainthen
          bodytext:=PopMessage.Body.Text;

        for e:= 0 to Pred(PopMessage.MessageParts.Count) do begin
          if PopMessage.MessageParts.Items[e] is TIdText then bodytext:=(PopMessage.MessageParts[e] as TIdText).Body.Text;
        end;
        ShowMessage(bodytext);
        
      end;
    finally
      POP3.Disconnect;
    end;
  end;
end;
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: E-Mail abrufen über Pop3

  Alt 9. Nov 2013, 13:35
Also irgendwie hatten wir das gleiche Problem vor 1 - 2 Monaten doch schon mal...
Wenn du nur POP3.RetrieveHeader(i, PopMessage) aufrufst kannst du nicht erwarten dass auch der Body der EMail heruntergeladen wird.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: E-Mail abrufen über Pop3

  Alt 9. Nov 2013, 14:17
Ah ok, ich schau gleich mal nach.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz