AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

Ein Thema von ramboni · begonnen am 9. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2013
Antwort Antwort
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

  Alt 9. Nov 2013, 22:53
Hallo zusammen,

so ganz neu bin ich hier nicht mehr, jedoch habe ich bisher eher gelesen als geschrieben.

Ich bin über 50 und hab das Programmieren eher als Hobby für mich entdeckt.
Ich weiß also nich nicht so ganz was ich hier mache aber es hält den Kopf fit.


Ich habe eine IP-Kamera, da möcht ich einfach mal ein Bild von sehen und evtl aufnehmen.
Jetzt nach 3h suchen und misserfolgen, frag ich euch einfach mal.

Einen Browser hab ich schonmal geschrieben mit dem EmbeddedWB.

Ich weiss schon das ich das Bild meiner Kamera im Browser über: http://192.168.0.55/videostream.cgi
aufrufen kann. Ich weiß leider nicht wie ich es am besten in Delphi mache Und dazu kommt noch das
ich da irgendwie ein Benutzername und ein Passwort eingeben muss, da hab ich mir gedacht
müßte doch: http://192.168.0.55/videostream.cgi?...min&pwd=123456 funktionieren, im Browser gehts auch
abe rin Delphi?

Vielen Dank im Vorraus für eure Mühe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

  Alt 9. Nov 2013, 23:22
Das Thema wurde erst vor kurzem hier angesprochen.

Schau mal hier

http://www.delphipraxis.net/176863-b...-auslesen.html

vorbei
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

  Alt 10. Nov 2013, 20:52
Hey,

danke für die Antwort.
Leider sehe ich in diesem Thread gar nicht durch
Das Beispiel läuft bei mir auch irgendwie nicht. Irgendwas mit vcl nicht gefunden.
Ich hab ein blankes Delphi 7. Muss ich da noch etwas installieren?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

  Alt 10. Nov 2013, 21:21
Der Stream, welchen deine Kamera Liefert ist aber auch ein MJPEG-Stream? (Motion-JPEG)

D7 Wird vermutlich/bestimmt einige Probleme mit der großen Version haben. (MJpegClient.pas)
Daher solltest du es erstmal mit der kleineren Version (MJpegClientSmall.pas) und der zugehörigen Demo (MJpegTestSmall.dpr) versuchen.

> Download meiner aktuellsten Version siehe letzten Beitrag (#29)

> Download von Morphie siehe Beitrag #4



Da sich mein Server verabschiedet hatte und es noch etwas dauert, bis der Neue da ist, hab ich aktuell kein D7, um selber zu testen.
Ohne ausreichende Fehlerbescheibungen kann ich also garnichts machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Netzwerkkamera: Stream anzeigen/aufnehmen

  Alt 11. Nov 2013, 00:15
Nabend,

irgendwie hab ich es zum laufen bekommen.

Nun sagt er allerdings:

Inkompatible Typen: 'TComponent' und 'string'

bei

Client := TMJPEGClient.Create('192.168.0.55', 80, '/videostream.cgi?user=admin&pwd=12345');


Zum Spass hab ich einfach mal deinen Code kopiert, da sagt er es dann aber auch...
Irgendetwas grundlegendes ist mir noch entgangen

LG und Danke



Edit: Hat sich geklärt. Ich hab die MJPEGClient.dcu aus der anderen Datei genommen
Jetzt gehts. *hoff*

Geändert von ramboni (11. Nov 2013 um 00:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz