AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer Tastatur

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 11. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 12:04
Ein netter Mensch hat mir vor 2 Wochen eine Cherry G80-3000 in "Computerweiß" gegeben,
die geb ich nicht wieder her.
(Das ist die mit den Schaltern und dem Stahlblech, die kann man auch noch sauber machen)
Nie wieder Folientastatur!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 12:59
Ich hab jahrelang meinen Tastatur "gewaschen", ohne dass es Probleme gab. Dazu einfach die STRG Taste vorsichtig abgenommen und dann ab in die Badewanne und mit dem Duschkopf und heißem Strahl die Tastatur paar Minuten gedurcht. Bei STRG kommt dann die ganze Plörre raus.

Die STRG Taste muss auch raus, sonst ist das alles nur Kosmetik, denn die Feststoffe, wie Haare, Essensreste usw. bleiben sonst drin. Entfernt wird dann nur der harmlose Staub.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 13:08
Bei Folientastaturen bekommt man schnell mal einen "Kurzschluss", wenn Wasser zwischen die Folien kommt und dann hängt praktisch due zugehörige Taste, als sei sie ständig gedrückt.
Und sowas trocknet auch mal sehr langsam. (Wochen oder gar Monate)

Wenn das Wasser aber nicht "in" die Tastatur reinläuft und da vorallem nicht an die Elektronik rankommt, dann geht das eigentlich recht problemlos.
Die normalen Tasten (abgesehn von einigen "flachen" Sondertasten) sind ja oftmals "etwas" gegen Flüssigkeiten geschützt, falls mal ein Schluck Limo/Kaffe drauf kommt.
(solange das Wasser langsam von oben runterläuft und nicht unter der Taste hochgedrückt wird)

Also Kurzschluß/Rost in der Elektronik sollte man besser vermeiden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Nov 2013 um 13:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 13:10
Große Tasten wie Return oder besonders die Leertaste sind doch auch immer irgendwie geschmiert. Oder habe ich immer nur billige Tastaturen gesehen? Einen Vollwaschgang habe ich nur einmal gemacht, da war die Schmiere dann auch weg und danach war das Tippen kein großer Spaß mehr.

Ich mache alle Jubeljahre einmal die normalen Tasten ab und versenke sie entweder eine halbe Stunde in warmen Wasser oder gleich in die Waschmaschine. Den Unterboden kann man normal mit einem Tuch und Staubsauger reinigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 13:17
Schmiere hab ich schon länger nicht mehr gesehn.
Du meinst den Hebel darunter, welcher dafür sorgt, daß die Taste grade bleibt?

Kannst du natürlich selber wieder ein bissl Fett dranmachen, wenn es weg ist.
Aber wenn das Plaste/Metall gut gleitet, dann geht es auch ohne.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: Computer Tastatur

  Alt 13. Nov 2013, 13:52
Ja genau das.

Ich hatte diesen Schleim einmal voll entfernt und danach war das Flair meiner Tastatur irgendwie ein anderes. Vorher war es ein dankbares, weiches Schmatzen die großen Tasten zu drücken, danach nur noch ein kaltes, abweisendes hartes Klacken. Wenig später mussten wir uns trennen, ich konnte so einfach nicht mehr weitermachen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz