AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenaustausch mit Mobilgeräten

Ein Thema von Union · begonnen am 12. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 17:10
Schönes Video. Hatte ich auch überlegt. Aber Du benötigst ja auch ein Serverprogramm. Das sollte nicht sein. Sonst darf ich das Ding für alle möglichen Platformen ebenfalls zur Verfügung stellen. Und wenn ich nicht im selben Netz bin geht das mit dem Broadcast nicht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 17:53
Ich habe mir jetzt das CloudPack installiert. Leider erhalte ich beim Start folgende Meldung:

Zitat von XE 5 Update 1:
[Window Title]
Fehler

[Content]
Package 'TMSFMXCloudPackPkgDXE5' kann nicht geladen werden. Es enthält die Unit 'IdHashMessageDigest', die auch im Package 'IndyProtocols190' enthalten ist.
Soll dieses Package beim Laden des nächsten Projekts geladen werden?

[Ja] [Nein]
Bedeutet dass, ich kann das ncht zusammen mit den Indys benutzen? Bin noch nicht dazu gekommen zu suchen ob es vielleicht ein define dafür gibt.

Gelöst, es fehlten 3 Indy-requires. Macht jetzt schon einen tollen Eindruck
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union (12. Nov 2013 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 18:01
Schönes Video. Hatte ich auch überlegt. Aber Du benötigst ja auch ein Serverprogramm. Das sollte nicht sein. Sonst darf ich das Ding für alle möglichen Platformen ebenfalls zur Verfügung stellen. Und wenn ich nicht im selben Netz bin geht das mit dem Broadcast nicht.
Richtig! Aber ich darf die Daten meiner App auf keinen Fall ins Internet legen, daher!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 22:01
Bei mir ist es was anderes. Ich will das jeder sich die App laden kann und sofort Daten erfassen und dann auf beliebigen Geräten importieren und weiterbearbeiten kann. Also mit dem Upload hab ich jetzt schon hingekriegt mit dem CloudPack. Die anderen sind aber entsetzliche Komponenten, die dpk muss man manuell nachbearbeiten und die meisten Demos stürzen alle beim Start ab.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 22:21
Bei mir ist es was anderes. Ich will das jeder sich die App laden kann und sofort Daten erfassen und dann auf beliebigen Geräten importieren und weiterbearbeiten kann. Also mit dem Upload hab ich jetzt schon hingekriegt mit dem CloudPack. Die anderen sind aber entsetzliche Komponenten, die dpk muss man manuell nachbearbeiten und die meisten Demos stürzen alle beim Start ab.
TMS?
Nee, oder?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 12. Nov 2013, 23:16
Ja, der macht im FormCreate so ein Xcopy Gedöns. Das schmiert bei mir immer ab. Und Beim Cloupdpack haben die Requires für die Indy's gefehlt und es ließ sich nicht laden. Und die dproj-Dateien der dpk sind Mist, Standard auf Debug gestellt und nicht das richtige Ausgabeverzeichnis. Und bei dem TableView läßt sich der BulbText nicht mit LB binden und, und, und.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 13. Nov 2013, 09:06
Ja, der macht im FormCreate so ein Xcopy Gedöns. Das schmiert bei mir immer ab. Und Beim Cloupdpack haben die Requires für die Indy's gefehlt und es ließ sich nicht laden. Und die dproj-Dateien der dpk sind Mist, Standard auf Debug gestellt und nicht das richtige Ausgabeverzeichnis. Und bei dem TableView läßt sich der BulbText nicht mit LB binden und, und, und.
Hast Du das an Bruno schon gemeldet ? Wenn nein, dann schreibe eine kurze Supportmail, meiner Erfahrung nach wird das dann relativ schnell gefixt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 13. Nov 2013, 09:08
Natürlich. Siehste, das mit dem Kopieren der Dateien habe ich vergessen. Ich verbringe ja inzwischen 25% meines Arbeitstages mit QCs.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 13. Nov 2013, 09:38
.... Ich verbringe ja inzwischen 25% meines Arbeitstages mit QCs.
Die anderen werden es dir danken, wenn es dann gleich auf Anhieb funktioniert.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

AW: Datenaustausch mit Mobilgeräten

  Alt 13. Nov 2013, 09:52
Ein Datenaustausch besteht ja immer aus 2 Teilen: dem Datentransport und dem Datenformat.
Beim Datenformat würde ich XML oder JSON verwenden.
Für sehr einfache Daten reicht auch CSV.
Den Datentransport (kopie über Datenträger, EMail, TCP/IP, FTP, WebDAV,...) kannst du noch offen lassen weil alle Wege möglich sind und sich auch nicht gegenseitig ausschliesen.

An deiner Stelle würde ich mit dem Datenformat beginnen und die Entscheidung für einen Datentransport auf später verschieben wenn du mehr Erfahrung in dem ganzen Thema gesammelt hast.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz