AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox DB und Reporte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox DB und Reporte

Ein Thema von SaschaP · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#1

Paradox DB und Reporte

  Alt 9. Mär 2004, 12:50
Hallo,

ich bin leider ein ziemlicher Neuling was Datenbankprogrammierung
mit Delphi betrifft, aber ich lerne fleissig
Ich habe nun ein paar Fragen und hoffe das ihr mir helfen könnt.

Ich habe eine Paradox 4.0 Datenbank mit welcher wir hier in der
Firma schon etwas länger (ca. 15 Jahre) arbeiten. Da ich aber
keine Lust habe mich in PAL Programmierung einzuarbeiten, habe
ich mir überlegt mein folgendes (kleines) Problem mit Delphi
zu lösen.

Meine Fragen:

1.)
Ich habe eine bestimmte Tabelle. Das suchen in der Tabelle klappt
mit locate schon ziemlich gut. Nun möchte ich den gesuchten Datensatz
in einen Report schreiben um ihn dann gleichzeitig (auf Knopfdruck) zu
drucken. Der Knopf sollte gelichzeitig suchen und danach dann ohne weitere
Bestätigung drucken. Das soll ein vordefinierter Report sein (Geschäftsbrief).
Wie kann ich das am einfachsten realisieren ?

2.)
Womit ist es am einfachsten so einen Report zu erstellen. Habe mir schon Rave
angeschaut komme damit aber noch nicht so ganz klar. Gibts eine Möglichkeit
das einfacher zu machen ?


Ich glaube das war es erstmal

Vielen Dank schonmal im vorraus


Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Paradox DB und Reporte

  Alt 9. Mär 2004, 13:03
such ma nach dem beitrag
'wie am besten eine Tabelle'
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Paradox DB und Reporte

  Alt 9. Mär 2004, 13:19
Danke, werde den Report Builder mal testen gleichen.

btw.: der Suchstring wäre 'besten AND tabelle' gewesen

/edit: Ist auch ganz nett aber nicht so ganz das was ich suche, glaube ich
Mein Problem ist auf jeden Fall immernoch da.
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaP

Registriert seit: 9. Mär 2004
11 Beiträge
 
#4

Re: Paradox DB und Reporte

  Alt 10. Mär 2004, 09:35
Sorry für den Doppelpost.

Mein Problem ist leider noch etwas grösser geworden. Ich habe in der Tabelle noch einen
Querverweiss der sich über ein Feld auf eine andere Tabelle bezieht. Die Tabellenstruktur
schaut so aus:

Nr. (Primär Indize), KdNr (Querverwiesen), Artikel, SeNr, Memo1, Memo2, Datum

Die zweite Tabelle schaut dann so dazu aus:

KdNr (Primär Indize), Name, Strasse, ...

Ich brauche das alles in einem Report. Vielleicht kann ja einer helfen.

//Edit: Mein Code dazu:
Code:
procedure Ttauf_f1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
tauf.open;
k1.Open;

  if tauf.Locate('Rekla_Nr', search.text, [loCaseInsensitive]) then
  ShowMessage('RMA Gefunden')else
  ShowMessage('RMA Nicht gefunden');
v := k1.Lookup('Kunden_Nr', tauf['Kunden_Nr'] , 'Kunden_Nr');
  k1.Locate('Kunden_Nr', v, [locaseinsensitive]);
  label1.caption := (k1['Kopf_1']);
  label5.Caption := (tauf['texte']);
  label6.Caption := (tauf['Memo']);

  tauf.Close;
  k1.Close;
  end;

k1 und tauf sind Bezeichner für die beiden Tabellen. Das mit den Label Captions habe ich
nur zur Kontrolle eingebaut
Jetzt müssen nur noch diese Daten in den Report.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz