AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung

Ein Thema von moe120 · begonnen am 12. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2013
Antwort Antwort
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung

  Alt 12. Nov 2013, 15:42
Hallo zusammen,

kurz vorweg, meine kleine App kann ich:
- problemlos auf dem Simulator auf dem Macbook laufen lassen (Debug/Simulator)
- problemlos auf das angeschlossene iPhone "schieben" (Debug/Debug)
- jedoch nicht in eine .ipa Datei umwandeln (per Einstellung Debug/Ad-Hoc)

Fehlermeldung: "paclient" wurde mit Code 1 beendet > Es kann keine Verbindung zum Mac hergestellt werden ...

was aber Mumpitz ist, weil sobald ich von Ad-Hoc auf Debug umstelle gehts. Ich benötige jedoch zur Weitergabe der App an die Tester eine .ipa Datei und daher den Ad-Hoc Modus.

- das Entwickler- und Distributionszertifikat ist erzeugt worden und im Schlüsselbund des Macs hinterlegt
- das Provisionierungsprofil ist per XCode auf das iPhone gebracht worden und liegt auf dem Mac unter /Users/mkr/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/iOS_Team_Provisioning_Profile.mobilprovision
- den PAServer hab ich auf die letzte Version gebracht (4.0.1.10b) so wie im Windows-Programmverzeichnis von XE5 hinterlegt


Unter Tools->Optionen->Bereitstellung->iOS Gerät Ad-Hoc ist das Zertifikat korrekt eingetragen (mit dem Zusatz in Klammern und dem vollständigen Namen, so wie bei der Debug Variante (bloss ein anderes Zertifikat halt) und da klappts ja, der Pfad zur .mobilprovision Datei auf dem Mac ist ebenfalls hinterlegt, Groß-/kleinschreibung beachtet.

ich hab schon probiert das /Users wegzulassen und das Leerzeichen bei "Provisioning Profiles" mit einem "\ " zu kodieren wie es mir die Konsole auf dem Mac nahelegt, aber jedesmal bricht er beim Deployen ab.

Was könnte ich da noch vergessen haben ?

Muss man erst die App im Debug Modus auf das iPhone schieben und kann danach den Ad-Hoc Modus draus machen ? (weil ich lösch jedesmal die App auf dem Gerät vor dem Neucompilieren)

Die Web-Hilfe von Embarcadero dazu hab ich schon 3x rauf und runter exerziert jedoch ohne Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

AW: XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung

  Alt 13. Nov 2013, 09:14
oder kann jemand der es schonmal geschafft hat eine .ipa Datei zu erzeugen spasseshalber im Delphi sagen wir mal unter Tools->Optionen->Bereitstellung->iOS Gerät Ad-Hoc->mobiles Bereitstellungsprofil den Pfad verändern und mir sagen ob das einen ähnlichen Fehler auslöst ?

für ein konkretes Beispiel was ihr da drin stehen habt wäre ich auch dankbar, in den Embarcadero Hilfen steht leider nur "geben sie dort <name> Pfad zum Profil ein" ...
aber ob da jetzt Leerzeichen escaped werden müssen oder ob alles in "" gehört oder ob ich ab dem Root Ordner anfangen muss oder ab dem /Users/ Verzeichnis oder oder oder geht daraus leider nicht hervor.


Update:
es fehlte doch tatsächlich ein kleines e bei der Dateiendung .mobileprovision in den Einstellungen.

Jetzt macht er "etwas" weiter, es wird eine .ipa Datei im /Debug Verzeichnis auf dem Windows-Rechner abgelegt, die ich jedoch nicht per iTunes aufs Gerät kriege (Installations-"Uhr" auf dem iPhone bleibt bei 2/3 stehen und wird dann wieder zurückgesetzt). Laut iTunes soll die App 34MB groß sein, die .ipa ist jedoch nur knapp 10 MB. (vermutlich komprimiert).
Zusätzlich bringt Delphi nun eine andere Fehlermeldung "Paket kann nicht installiert werden - Fehler: e8008015" was wieder auf das Bereitstellungsprofil hindeutet...

Geändert von moe120 (13. Nov 2013 um 10:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung

  Alt 13. Nov 2013, 11:08
Öffne mal xCode -> Window -> Organizer

Dann das iPhone auswählen -> Add to Member Center

Dann sollte es gehen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

AW: XE5 / iOS / Fehler bei Ad-Hoc Erstellung

  Alt 13. Nov 2013, 11:46
war doch noch etwas ganz anderes (danke dir trotzdem für den Tipp )

das Provisionierungsprofil was ich im member-center erstellt hatte war nur für den development modus, nicht für distribution/ad-hoc, beim probieren hab ich dann in der schlüsselverwaltung glorreicherweise noch meinen private-key gelöscht, so konnte ich alles nochmal neu machen, neue zertifikate anfragen und dann auch nochmal neue provisionierungsprofile für diese zertifikate erzeugen. Jetzt klappts

das Doppelbackup des privaten-Schlüssels hab ich dann auch gleich mal gemacht

das ist aber auch kompliziert ... (wenn mans das erste mal macht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz