AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 12. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 19:28
Habe eine Datenbank mit einem Clientdataset ner Datasource kompo un speichere diese als xml utf8 ab.
Nunmehr habe ich schon einiges an Daten drinne bekomme es aber nicht hin jetzt noch ein zusätzliches autoinc feld einzubauen. Habe ich am Anfang vergessen. Wie bekomme ich das jetzt noch hin????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 20:13
Ein neues Dataset anlegen (mit allen Feldern) und dann die Daten vom alten Dataset importieren.

Ein Delphi-Referenz durchsuchenTClientDataSet bzw. MyBase hat aber keine AutoInc-Felder, die den Index automatisch hochzählen. Darum musst du dich komplett selber kümmern.

Ein guter Ansatz ist diese Zuweisung in Delphi-Referenz durchsuchenTClientDataSet.OnNewRecord vorzunehmen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 20:20
Autoinc geht habe eine BSP Datenbank aufgebaut. dort funktioniert das autoinc.
Siehe anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
id.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Datenbank mitgliedsnummer.rar (318,6 KB, 4x aufgerufen)

Geändert von Natcree (12. Nov 2013 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 20:48
Das mit dem Autoinc-Feld stimmt (was man so liest, sollte man doch immer mal wieder überprüfen )

Embarcadero
http://www.delphipraxis.net/83372-tc...ch-inc-en.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 20:52
ich kann die xml datei mit nem editor öffnen und mit kopie/paste ein neues Feld dazu basteln diese werte übertrage ich denn auch in delphi und dann klappt es auch aber ein autoinc will er nicht. kann es daran liegen das schon datensätze vorhanden sind und er nicht weiss wo er anfangen soll zu zählen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 21:15
Wenn man sich so eine Struktur mal anschaut, dann springt einen das AutoInc ja schon förmlich ins Auge (... vor allem wo da der aktuelle Autoinc-Zähler gerade steht)
XML-Code:
<?xml version="1.0" standalone="true"?>
<DATAPACKET Version="2.0">
  <METADATA>
    <FIELDS>
      <FIELD SUBTYPE="Autoinc" readonly="true" fieldtype="i4" attrname="ID"/>
      <FIELD fieldtype="string.uni" attrname="Name" WIDTH="100"/>
    </FIELDS>
    <PARAMS AUTOINCVALUE="3"/>
  </METADATA>
  <ROWDATA>
    <ROW Name="Test 1" ID="1"/>
    <ROW Name="Test 2" ID="2"/>
  </ROWDATA>
</DATAPACKET>
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 21:35
meinst du den Autoinc sollte ich direkt an den Anfang der xml setzen wenn ich es im nachhinein tue. und was ist mit den anderen Verzweigungen muss ich die ersätzen

wie <PARAMS AUTOINCVALUE="3"/> und für jeden datensatz wie
<ROW Name="Test 1" ID="1"/> auch
<ROW Name="Test 2" ID="2"/> ?????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 21:58
Wo das Feld steht ist völlig egal (vorne, mitte, hinten)

Aber in jeder Zeile muss ein eindeutiger Wert für dieses Autoinc stehen und bei den Params muss ein Wert stehen, der größer oder gleich dem höchsten enthaltenen Wert entspricht.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 22:24
also "muss" ich alle datensätze mannuell Eingeben bis row data aktuell ist und autincvalue auch richtig ? muss ich richtig??
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Autoinc feld nach träglich in Datenbank einbauen

  Alt 12. Nov 2013, 22:26
wie hast du den code so aufgelistet bekommen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz