AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

Ein Thema von romber · begonnen am 12. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2013
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

  Alt 12. Nov 2013, 21:47
Hallo!

In iOS7 SDK wurde der CTTelephonyNetworkInfo um die Eigenschaft currentRadioAccessTechnology ergänzt, die den Typ der Verbindung (z.B. GPRS, HSDPA, LTE usw.) zurück gibt. In der aktuellen iOSapi.CoreTelephony von XE5 gibt es diese Eigenschaft noch nicht. Besteht die Möglichkeit, diese Eigenschaft und die Funktion dahinter selber zu implementieren?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

  Alt 14. Nov 2013, 11:27
Keiner hat Ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

  Alt 17. Nov 2013, 11:04
In einem englischsprachigen Forum hat jemand vor einigen Wochen die selbe Frage gestellt, schrieb aber nach kurzer Zeit, dass er die Lösung gefunden hat. Gepostet hat er die Lösung aber nicht. Auch meine Anfrage an den Autor blieb bis jetzt unbeantwortet.

Ich verstehe eins nicht: wenn ich im SDK-Manager die SDK vom Mac importiere, dann sollte doch die aktuelle Version von CTTelephonyNetworkInfo übernommen werden, oder nicht? Oder werden nur die Classe und Methoden übernommen, die von Firemonkey bereits unterstützt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

  Alt 17. Nov 2013, 12:05
Wenn Du das SDK importierst, werden nur die entsprechenden Header-Files kopiert. Programmieren mußt Du schon selber.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: iOS7: currentRadioAccessTechnology für CTTelephonyNetworkInfo???

  Alt 18. Nov 2013, 13:32
Lösung:

In der Unit iOSApi.CoreTelephony der Interface-Deklaration von CTTelephonyNetworkInfo eine Zeile hinzufügen:
Delphi-Quellcode:
CTTelephonyNetworkInfo = interface(NSObject)
    ['{F75CE940-A78E-4C64-812E-0576386B582D}']
    function subscriberCellularProvider: CTCarrier; cdecl;
    function currentRadioAccessTechnology: NSString; cdecl; // <----- Hier die neue Funktion
    procedure setSubscriberCellularProviderDidUpdateNotifier(Handler: TCellularProviderNotifier); cdecl;
  end;
  TCTTelephonyNetworkInfo = class(TOCGenericImport<CTTelephonyNetworkInfoClass, CTTelephonyNetworkInfo>) end;
Dann nur noch dafür sorgen, dass beim Kompilieren nicht die bereits erstellte DCU einbezogen wird, sondern die gerade modifizierte pas-Datei. Der Aufruf zieht dann so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TapIOSTelephony.UpdateProviderInfo;
var
  networkInfo: CTTelephonyNetworkInfo;
  radioAccessTechnology: string;
begin
  networkInfo := TCTTelephonyNetworkInfo.Wrap(TCTTelephonyNetworkInfo.OCClass.alloc);
  networkInfo.init;
  FTelephonyRadioAccessTechnology := NSStringToString(networkInfo.currentRadioAccessTechnology);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz