AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort)

Ein Thema von dopeline · begonnen am 3. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort)

  Alt 3. Okt 2003, 09:09
Moin.

ich habe eine InputBox (siehe anhang->Password.jpg). wenn man da das richtige passwort eingibt, öffnet sich ein anderes formular. nun soll, wenn alles was in das edit-feld der inputbox eingetragen wird, mit sternchen dargestellt werden. (PasswordChar).

wie mache ich das?



Gruß, dopeline
Miniaturansicht angehängter Grafiken
password.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 09:11
Du hast die Antwort doch schon gegeben! Als PasswordChar "*" eingeben. Fertig! Oder meinst du gar nicht in Delphi???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Killian

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: BexxTown
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 09:17
Moinsen!
Ich glaube dopeline meint die funktion InputBox. Aber ich glaube nicht das das mit damit geht. Schau doch einfach mal in die Hilfe. Da müsste sowas ja drinne stehen

Gruss Killian
Error! Reality.sys is corrupt. Smash head on keyboard to restart universe.
Schreibfehler sind gewollt und sollen zur Erheiterung beitragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 09:28
@dopeline: Da musst du wohl selber eine InputBox schreiben. Anders gehts wohl nicht.

Obwohl, wie ich sehe, hast du die Enterprise Version, folglich den Source mit dabei. Da kannst du nachsehen, wie die InputBox implementiert ist, kopieren und einfach die Zeile PasswortChart := '*' hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 09:37
Es geht scchon anders.
Bei dem Edit der InputBox handelt es sich ja im Prinzip auch nur um ein TEdit oder Edit-Control.
Das heißt du kannst, wenn du das HAndle hast, das Passwortcharacter setzen:
http://msdn.microsoft.com/library/de...sswordchar.asp

Oder aber du erstellt dir solch eine Box halt selber, z.b. in eine resource-DAtei oder so...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 11:18
Zitat von the_master:
[...] Da kannst du nachsehen, wie die InputBox implementiert ist, kopieren und einfach die Zeile PasswortChart := '*' hinzufügen.
wie kann man das machen? ich hab zwar schon ein bischen rumgesucht, bin aber nicht fündig geworden... ich würde es gerne erst so probieren, wie du vorgeschlagen hast, denn bei den anderen möglichkeiten habe ich keine ahnung was gemeint ist...



Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 11:33
suche hier mal nach Handle + Edit oder so.
Da würst du bestimmt fündig werden wie man das Handle herausbekommt.
Und dann
SendMessage(hier_das_handle_eintragen, EM_SETPASSWORDCHAR, '*', 0); Das müsste dann funktionieren.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 11:41
Zitat von dopeline:
Zitat von the_master:
[...] Da kannst du nachsehen, wie die InputBox implementiert ist, kopieren und einfach die Zeile PasswortChart := '*' hinzufügen.
wie kann man das machen? ich hab zwar schon ein bischen rumgesucht, bin aber nicht fündig geworden... ich würde es gerne erst so probieren, wie du vorgeschlagen hast, denn bei den anderen möglichkeiten habe ich keine ahnung was gemeint ist...
Gruß, dopeline
Der einfachste Weg ist, du schreibst InputBox in eine Prozedur (z. B. ins OnClick-Event von nem Button) und drückst dann Ctrl (bzw. Strg) und klickst mit der Maus auf InputBox. Dann wählst du in der nun angezeigten Funktion auf die selbe Art InputQuery an.
Nun bist du mehr oder weniger am Ziel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 12:18
Naja so kann man das auch machen, mit Bordmitteln funktioniert das aber auch so wie ich es gerade gesagt habe...
Zum Handle suchen:
Der Code von Chrisitian Seehase sollte fast genau das können was du willst, du muss ihn nur noch für's Label umschreiben...
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=edit+handle
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Im Edit-Feld in einer InpuBox nur *** anzeigen (Passwort

  Alt 3. Okt 2003, 12:30
das habe ich auf dieser Seite gefunden:
Delphi-Quellcode:
[...]
2nd example: You need to change the edit property of a InputQuery, for instance the PasswordChar.

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    procedure WMHack(var message: TMessage); message WM_USER + 1024;
  end;
...
implementation
...
const
  ACaption = 'Caption';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  PostMessage(Handle, WM_USER + 1024, 0, 0);
  InputBox(ACaption, 'Prompt', 'Default');
end;

procedure TForm1.WMHack(var message: TMessage);
var
  i: Integer;
  j: Integer;
begin
  for i := 0 to Screen.FormCount-1 do
    if Screen.Forms[i].Caption = ACaption then
    begin
      for j := 0 to Screen.Forms[i].ControlCount-1 do
        if Screen.Forms[i].Controls[j] is TEdit then
        begin
          TEdit(Screen.Forms[i].Controls[j]).PasswordChar := '#';
          TEdit(Screen.Forms[i].Controls[j]).SelectAll;
          Exit;
        end;
    end;
end;
[...]
Funktioniert nur irgendwie nicht.
meckert schon, wenn ich die prozedur unter private deklariere...
Code:
[Fehler] Uhaupt.pas(116): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TFormHaupt.WMHack'
Kann jemand helfen?

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz