AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid kein Multiselect

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 13. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

DBGrid kein Multiselect

  Alt 13. Nov 2013, 15:24
Hallo zusammen,

ich habe gerade folgendes Problem.
In meinem Projekt habe ich ein DBGrid in dem ich mehrere Reihen selektieren können muss.
Also dachte ich mir, dgMultiSelect Option des DBGrids auf True und gut is...
Aber naja, ich kann weiterhin nur eine Datenzeile selektieren woran kann das liegen?

Anbei der Source vom Daten holen und Anzeigen:

Delphi-Quellcode:
  Try
    With (dmmain.Query1) Do
    Begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      datsrc1.DataSet := nil;
      SQL.Add(' Select ');
      SQL.Add(' Feld1 as "Text1", Feld2 as "Text2" ');
      SQL.Add(' From Tabelle1 ');
      SQL.Add(' Where Feld1 = "xyz" ');
      datsrc1.DataSet := dmmain.Query;
      Active := True;
    End;
  Except
    On E:Exception Do
    Begin
      dmmain.fnDisplayMyActionBox('Fehler');
      Exit;
    End;
  End;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBGrid kein Multiselect

  Alt 13. Nov 2013, 15:27
dgRowSelect muss ebenfalls true sein.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: DBGrid kein Multiselect

  Alt 13. Nov 2013, 15:28
Sorry ich bin vergesslich...
Ich hatte das Problem schon einmal --> http://www.delphipraxis.net/165427-b...n7-rad-xe.html
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz