AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP unverwendete Bilder löschen

Ein Thema von delfintigerhai · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2013
Antwort Antwort
delfintigerhai

Registriert seit: 14. Nov 2013
2 Beiträge
 
#1

PHP unverwendete Bilder löschen

  Alt 14. Nov 2013, 07:50
Guten Tag zusammen

Auf meinem Freehost-Webserver sind lediglich 2GB Speicher vorhanden. Ich habe jedoch um die 50 eigene kleine Websites darauf, welche ich in einem Kurs mit HTML-Lernenden hochgeladen habe. Im Ordner jeder Website sind zirka 60 Bilder. Gebraucht werden jedoch nur etwa 4 pro Website (immer Andere). Um nun mehr Platz auf dem Server zu schaffen, habe ich mir überlegt ein Script in PHP zu schreiben, welches die Datei "galerie.html" ausliest, die darin verwendeten Bilder speichert und alle Anderen löscht.
Habt ihr eine Idee wie ich da am schlausten vorgehe, oder gibt es dafür bereits eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: PHP unverwendete Bilder löschen

  Alt 14. Nov 2013, 08:44
Es kommt drauf an, wie die Dateinamen der Bilder in deiner HTML gespeichert wurden.

Aber ganz einfach:
- lies die galerie.html in eine Variable
- liste alle Bilder des Verzeichnisses auf
- geh diese Liste durch und schau, ob der Dateiname in dem String drinstehht
- wenn nicht, dann wird die Datei gelöscht

- und vorher ein Backup machen, falls was schief lief
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delfintigerhai

Registriert seit: 14. Nov 2013
2 Beiträge
 
#3

AW: PHP unverwendete Bilder löschen

  Alt 14. Nov 2013, 14:44
Danke, hat super geklappt =)
  Mit Zitat antworten Zitat
delfox

Registriert seit: 18. Nov 2013
8 Beiträge
 
#4

AW: PHP unverwendete Bilder löschen

  Alt 20. Nov 2013, 18:05
Du könntest dir auch alle Dateien auslesen und in ein Array speichern. Dann einen HTML Parser nehmen, die ganze Datei durchsuchen und die gefunden aus dem Array löschen. Dann das Array durchlaufen und die Bilder löschen, die man nicht nutzt. Sollte eigentlich problemlos klappen, jedoch mit viel Tipparbeit verbunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: PHP unverwendete Bilder löschen

  Alt 21. Nov 2013, 16:10
Zitat:
Sollte eigentlich problemlos klappen, jedoch mit viel Tipparbeit verbunden

Muss nichtmal viel Tipparbeit sein....
Für php gibt es diverse freie DOM-Parser Scripte, ein brauchbarer ist z.B. phpSimpleDOM.
Mit diesem kannst du dein HTML einlesen, danach hast du deine HTML-Struktur als Objekt vorliegen und kannst so leicht jedes DOM-Element (IMG, DIV etc.), das die Bildeigenschaften trägt, durchgehen und mit dem Verzeichnis vergleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz