AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regular Expressions & Verilog NetzListe

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Regular Expressions & Verilog NetzListe

  Alt 14. Nov 2013, 07:58
ich muss den Inhalt einer Verilog Netzliste analysieren, und möchte ( muss) unser existierendes SoftwareModul zum Einlesen der Informationen vereinfachen & flexibler gestallten.
Helfen mir REGULAR EXPRESSIONS bei dieser Aufgabe, ich sehe den Weg hier noch nicht .... ?????


Folgende Beispieldatei mit einigen Bauelementen:
Delphi-Quellcode:

// BIPOLAR PNP
module NPN (B,E,C);
input B,E;
Output c;
endmodule

// BIPOLAR NPN
module NPN (B,E,C);
input B,E,C;
endmodule

//
// CMOS NMOS
// noch eine weitere Zeile mit Kommentaren
//
module NMOS (S,D,G);
input S;
Output D;
Inout G;
endmodule

// CMOS PMOS
module PMOS (S,D,G);
input S,D,G;
endmodule
Info zu Verilog ( )http://de.wikipedia.org/wiki/Verilog:
Ein Modul wird in meinem Anwendungsfall über einen KommentarBlock am Anfang ( Anzahl der Zeilen flexibel ) beschrieben um Anschluss kommen die Verilog Schlüsselwörter module und endmodule, Die Pins und weitere Informationen stehen im TextBlock dazwischen.

Geändert von bernhard_LA (14. Nov 2013 um 08:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Regular Expressions & Verilog NetzListe

  Alt 14. Nov 2013, 08:09
Den Weg mit RE sehe ich hier auch nicht, aber mit einem Parser kommst du da weiter
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Regular Expressions & Verilog NetzListe

  Alt 14. Nov 2013, 08:16
Spielt Groß-/Kleinschreibung eine Rolle? Scheinbar nicht so wirklich.
Wird der Kommentar benötigt? Korreliert er mit dem Wort nach module bzw wäre das hinreichend(Kommentar weglassen)? Im ersten Fall gibt es ein mismatch. Copy/Paste Fehler?
Was bedeutet analysieren? Zählen? ... ?
Was kommt sonst noch zwischen module und endmodule?

Ich mag ja SQL. Wahrscheinlich würde ich es in eine Tabelle einlesen -Kommentar, Leerzeilen auslassen
-Wort nach module als (mehrfach)Key
-ggF. (innere) Sequenz Spalte zur Sortierung
Code:
|key|sort|content  |
=====================
|NPN |1|(B,E,C);   |
|NPN |2|input B,E; |
|NPN |3|Output c;  |
|NPN |1|(B,E,C);   |
|NPN |2|input B,E,C;|
|NMOS|1|...        |
Dann mit SQL "analysieren"
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz