AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE5 / Android div Fragen

Ein Thema von calibra301 · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2013
Antwort Antwort
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

XE5 / Android div Fragen

  Alt 14. Nov 2013, 08:29
Hi,

mache gerad meine ersten Gehversuche und finde 2 Funktionen nicht..

- Wie spiele ich Sounds ab

- Wie verhindere ich das das Gerät in StandBy geht ?

- Wie frage ich den Lagensensor ab ?

Gibt's da irgendwo ne (deutsche) Funktionsdoku ?

Danke und Gruss
Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 14. Nov 2013, 10:51
Hast du dir die Samples angeschaut? (MusicPlayer, SensorInfo)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 18. Nov 2013, 05:38
Hallo Markus,

habe ich...aber der Musicplayer ist für ein "Beep" ein bisschen Overkill ..dachte da gäbe es eine einfachere
Lösung..oder hab ich da was übersehen ?

StandBy verhindern hab ich gefunden. Stichwort "WakeLock"

Momentan breche ich mir die Ohren damit eine simple Textdatei zu speichern:

var DocPath:String;
Begin
DocPath:=System.IOUtils.TPath.GetHomePath + '/MyTest.txt'; // Auch GetDocumentPath probiert
memo1.Lines.SaveToFile(DocPath);

ShowMessage(DocPath);

end;

Der Pfad existiert..die Datei taucht aber nicht auf..

Gruss
Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 19. Nov 2013, 07:36
6 Stunden Google, Code durchprobiert...klappt nicht.
Wenn ich das Handy im Windows-Explorer öffne hab ich ja unter "DCIM" direkt meine Bilder.

Dieser simple Schnipsel:
[CODE]
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
FileList: TStringDynArray;
DocDir: string;
s: string;
begin
Memo1.Lines.Clear;
DocDir := System.IoUtils.TPath.GetDocumentsPath;
FileList := TDirectory.GetFiles(DocDir);
for s in FileList do Memo1.Lines.Add(s);

Memo1.Lines.Add('--');

DocDir := System.IoUtils.TPath.GetSharedDocumentsPath;
FileList := TDirectory.GetFiles(DocDir);
for s in FileList do Memo1.Lines.Add(s);

end;

[/CODDE]

sollte doch eigentlich die Bilderliste anzeigen ??

Gruss
Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 19. Nov 2013, 07:44
Es gibt dafür TPath.GetPicturesPath und TPath.GetCameraPath. Das Dokumente-Verzeichnis ist für die privaten Dokumente Deiner app gedacht (z.b. Datenbank, interne Werte etc.). Dort steht nur was wenn Du es dort reinschreibst oder bei der Installation deployst.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 19. Nov 2013, 10:52
Sorry...mein Fehler beim Code posten...war schon wieder ein paar Schritte weiter

Im Documents Ordner ist eine APK Datei die ich da manuell reingetan hab.

Habs nun mit :
GetCameraPath,
GetSharedCameraPath,
GetDocumentsPath,
GetSharedDocumentsPath

probiert..mein Memo bleibt leer..Denke ich hab ein lokales Problem. Keine Ahnung...


Gruss
Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: XE5 / Android div Fragen

  Alt 19. Nov 2013, 11:15
Nur zur Sicherheit solltest Du statt "/" entweder TPath.DirectorySeparatorChar oder IncludeTrailingPathDelimiter verwenden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz