AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 20. Nov 2013, 08:20
Ein weiterer Bug zum Thema ist mir gerade auch aufgefallen: wenn Ihr ein TNotepad auf der Form habt, dann schaut euch mal die Projektstruktur an, der zeigt alle Childs eines Notpads als Childs der Form selbst an.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 20. Nov 2013, 08:26
Ja das ist ebenfalls ein uralter Bug, Du musst die Komponenten in die entsprechenden Pages ziehen.

@All: Ich finde es wirklich nervig dass ziemlich oft, wenn jemand eine Frage stellt, gleich eine Diskussion über Sinn und Unsinn entfacht wird. Statt objektiv zu antworten wird gleich der Sinn vom TNotebook in Frage gestellt und bei der Gelegenheit auch wieder ein Seitenhieb an Embarcadero ausgeteilt. Das hat doch mit der Frage nichts zu tun, zumal der Fehler seit Borland/Inprise/Borland Zeiten besteht; Da kann Embar zur Abwechslung mal nichts für

Geändert von greenmile (20. Nov 2013 um 08:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 20. Nov 2013, 09:55
zumal der Fehler seit Borland/Inprise/Borland Zeiten besteht; Da kann Embar zur Abwechslung mal nichts für
Codegear hast noch vergessen Aber ansonsten gebe ich dir recht.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#34

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 23. Dez 2013, 10:40
Ich hatte im Opening auch gleich gesagt, dass ich PageControl getestet und für untauglich befunden habe. Einige konnten oder wollten das entweder nicht lesen oder nicht respektieren.
Dan noch mal Auszug aus deine Eingangspost:

Zitat:
Es sei denn, jemand kennt eine Komponente basierend auf TPageControl, die bereits von Haus aus flach wie eine Flunder ist und keinerlei Borders besitzt.
Kurze Antwort: Nimmt das Pagecontrol vom ElPack. 3 Properties (ShowTabs=False, Style=etsButtons, UseXPTheme=False) umgestellt und schaut genauso aus wie TNotebook.
Nachdem ich heute mal wieder ein TNotebook brauchte habe ich mich an diesen Beitrag erinnert, schein zu funktionieren und löst die Probleme: danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 25. Dez 2013, 07:31
Mal eine Frage ins Blaue hinein: Gibt es irgendwo eine Begründung, warum TNotebook nun eigentlich seit 12 Jahren als deprecated ausgewiesen wird? Also wirklich ein technisch nachvollziehbarer Grund. Nicht die bloße Tatsache, dass jemand die Komponente unter "Win31" einsortiert und ein Sprüchlein in der Hilfe platziert hat.

Dass die IDE das TNotebook so schlecht unterstützt würde ich zwar als Grund gelten lassen. Nur da das ja nachweislich nicht immer so war möchte ich meinen, ist es eher eine konstruierte Begründung.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 25. Dez 2013, 08:14
Mal eine Frage ins Blaue hinein: Gibt es irgendwo eine Begründung, warum TNotebook nun eigentlich seit 12 Jahren als deprecated ausgewiesen wird? Also wirklich ein technisch nachvollziehbarer Grund. Nicht die bloße Tatsache, dass jemand die Komponente unter "Win31" einsortiert und ein Sprüchlein in der Hilfe platziert hat.
Es gibt mit TPageControl ein Nachfolgecontrol das in 99% dessen Aufgabe übernehmen kann (mit Tricks 99,9%). D.h. man hat mit TNotebook ein Control das nur noch zur einfachere Portierung von Altprojekten vorhanden ist. Man müsste endlich konsequent sein und es rausschmeißen um an dieser Stelle eine Konsolidierung betreiben. So hat man hier immer Komponenten Units die mit jedem Release eigentlich getestet werden müssen (war scheinbar über ein "sichtprüfung" nicht mehr hinaus geht). Selbst diese Zeit könnte man besser investieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 25. Dez 2013, 10:36
Man müsste es nichtmal ganz rausschmeißen, sondern nur diese 3.1-Komponenten nicht mehr standardmäßig einbinden.
So wie die anderen paar Demokomponenten, di nur in den Verzeichnissen liegen und man sie sich erst selbst alt Package laden müsste.

Im Notfall kann dann jeder diese Komponenten weiter benutzen, aber es kommt keiner mehr einfach so auf die Idee, da man erstmal Hand anlegen muß, anstatt es gleich "richtig" zu machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: TNotebook springt willkürlich zu Seiten beim Einfügen von Komponenten

  Alt 25. Dez 2013, 13:29
Man müsste es nichtmal ganz rausschmeißen, sondern nur diese 3.1-Komponenten nicht mehr standardmäßig einbinden.
So wie die anderen paar Demokomponenten, di nur in den Verzeichnissen liegen und man sie sich erst selbst alt Package laden müsste.

Im Notfall kann dann jeder diese Komponenten weiter benutzen, aber es kommt keiner mehr einfach so auf die Idee, da man erstmal Hand anlegen muß, anstatt es gleich "richtig" zu machen.
Haben es ja schon mal so gemacht: Quickreport.
V+1 nur noch als nachinstallierbares Packages und bei V+2 gar nicht mehr
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz