AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Statuszeile im SplashScreen abschalten!

Statuszeile im SplashScreen abschalten!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 15. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 11:12
Hi Zusammen!

Seit XE5 SP1, haben die SplashScreen's ja eine andere Größe. Vorher waren die Statuszeilen ausgespart.

Leider werden die Splashgrafiken MIT Statuszeile von FMX geladen und daher stimmt das Layout nicht mehr, bzw. es fehlt die obere "Zeile".

Wie kann ich die Statuszeile - nur für den SplashScreen - abschalten?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 11:18
Hier haben wir doch einen Beitrag schon dazu.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 11:36
Hier haben wir doch einen Beitrag schon dazu.
Hatte ich nicht gefunden, sorry... Aber wie "Crocotronic" schreibt funktioniert es ja nicht...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#4

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 12:11
Habs bis jetzt noch nicht hinbekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 13:49
Das geht nur über die plist, weil ja zu dem Zeitpunkt die app noch nicht aktiv ist. Leider läßt sich das in der IDE nicht vernünfig eingeben, weil er alle Boolean Werte automatisch in string wandelt.

So muß es in der plist stehen:
Code:
<key>UIStatusBarHidden</key> <true/>
Und wenn man das in der IDE unter den Versioninformationen hinterlegt, wird dies daraus:
Code:
<key>UIStatusBarHidden</key>
<string>true</string>
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 13:59
Gibt es da einen Trick?

Der File wir ja immer neu erzeugt...

Kopie anlegen und den Übertragen? Und aktualisieren, wenn sich etwas geändert hat?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 14:19
hmm

Funktioniert bei mir trotzdem nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 17:31
Selbst mit XCode 5.0 hat es über die plist unter iOS7 nicht funktioniert. Unter iOS6 ist alles in Ordnung.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Statuszeile im SplashScreen abschalten!

  Alt 15. Nov 2013, 17:35
Also bei mir geht es. Dafür wie folgt vorgehen:
  1. Auf dem Mac das Paket suchen und Inhalt anzeigen lassen (befindet sich im scratch-dir des PAServer als <Project>.app)
  2. Datei Info.plist suchen und öffen
  3. Neuen Schlüssel UIStatusBarHidden als Boolean anlegen und auf YES setzen. Zur Verdeutlichung vielleicht in den RAW-Modus gehen.
  4. Diese editierte Datei auf den PC kopieren
  5. In der IDE in der Bereitstellung diese Datei hinzufügen und die automatisch erzeugte abschalten. Ich habe dies mit rot/grün auf dem Screenshot markiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
infoplist_xcode.png   infoplist_deplyoment.png  
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz