AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Res-Datei

Ein Thema von LoW_FloW · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 14:08
Ich will meine Images aus einer externen Datei laden und nicht alles in die Exe reinpacken. Damit mit andere die Bilder nicht stehlen oder ansehen können, hab ich mir gedacht ne *.res Datei zu machen. Oder gibt es da einfachere und effizientere Verfahren . Nun habe ich folgenden Source gefunden:
Delphi-Quellcode:
implementation
.....
{$R newres.res}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  MyBmp: TBitmap;
begin
  MyBmp := TBitmap.Create;
  try
    MyBmp.LoadFromResourceName(HInstance, 'MY_BMP_RES');
  finally
    MyBmp.Free;
  end;
end;
Nun weiß ich aber nicht, wie das ganze auf eine Image geht? Wenn ich für Mymbp ne TImage einsetzt geht das nicht . Ich habe aber auch noch nicht richtig Erfahrung in dem Gebiet
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 14:25
Hallo LoW_FloW,
du kannst nun eigentlich das Bitmap ins Image zeichnen oder?
Image1.Picture.Bitmap:=MyBmp; Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 14:27
Hier eine anleitung von Sakura.

http://www.delphipraxis.net/internal...source+dateien
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 15:00
Zitat von Markus K.:
Hallo LoW_FloW,
du kannst nun eigentlich das Bitmap ins Image zeichnen oder?
Image1.Picture.Bitmap:=MyBmp; Tschüß Markus
thx, funtzt...
Das Tut von citybreaker hab ich nicht kapiert...

geht auch einfach so, wenn man das von Markus einsetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'MY_BMP_RES');
end;
Aber noch eine Frage: Wie geht das bei JPG-Dateien

FloW
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 15:11
Zitat von LoW_FloW:
Ich will meine Images aus einer externen Datei laden und nicht alles in die Exe reinpacken. Damit mit andere die Bilder nicht stehlen oder ansehen können, hab ich mir gedacht ne *.res Datei zu machen. Oder gibt es da einfachere und effizientere Verfahren . Nun habe ich folgenden Source gefunden:
Delphi-Quellcode:
implementation
.....
{$R newres.res}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  MyBmp: TBitmap;
begin
  MyBmp := TBitmap.Create;
  try
    MyBmp.LoadFromResourceName(HInstance, 'MY_BMP_RES');
  finally
    MyBmp.Free;
  end;
end;
Nun weiß ich aber nicht, wie das ganze auf eine Image geht? Wenn ich für Mymbp ne TImage einsetzt geht das nicht . Ich habe aber auch noch nicht richtig Erfahrung in dem Gebiet
Wie erstellt man eigentlich *.res dateien? Indem Tutorial was ich hier verlinkt hab ist ja nur von *.rc Dateien die rede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 17:49
Zitat von LoW_FloW:
Damit mit andere die Bilder nicht stehlen oder ansehen können, hab ich mir gedacht ne *.res Datei zu machen.
Und dann öffne ich deine Exe oder DLL, je nach dem wo sie drinstecken, mit dem Bei Google suchenResHacker und kann sie mir alle ansehen und abspeichern, wenn ich will. Unbd auch wenn du es schafst dies zu verhindern, anzeigen musst du sie ja doch irgendwann und spätestens dann mache icheinen Screenshot und gut is'.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 18:31
Wenn die Dateien rumliegen, können die Leutz auch die Dateien verändern und das prog spinnt dann vl. Das habsch dann net so gern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 18:36
Ich mach gkeich mal hier mit.

Und zwar brauch ich auch sowas (z.B. LoadFromResourceName, LoadFromResourceID) für Icon's.

Hab mir ein kleines Icon (16x16) für die Titelleiste und vor allem für's TNA-Icon in der in den Resourcen abgelegt. Wie kann ich das aber in TIcon laden, dort gibt es ja sowas nicht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 19:05
Hallo himitsu,
du kannst dir mal folgenden Code angucken, vielleicht hilft er dir ja ein wenig.
Delphi-Quellcode:
var Icon:TIcon;
begin
Icon:=TIcon.Create;
Icon.Handle:=LoadIcon(HInstance, '...');
end;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Res-Datei

  Alt 9. Mär 2004, 19:06
Versuch mal mit LoadIcon oder LoadImage.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz