AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

0.0389932282269001 kein Float?

Ein Thema von fox67 · begonnen am 15. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2013
Antwort Antwort
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 15. Nov 2013, 15:12
Hallo ich habe versucht einen String in ein Float umzuwandeln und habe dann die Fehlermeldung bekommen, dass 0.0389932282269001 keine Gleitkommazahl sei?

Delphi-Quellcode:
i := Pos('=',str[1]);
Zahl := copy(str[1],I+1,maxint);
Geschwindigkeit := Round(strtofloat(Zahl));
  Mit Zitat antworten Zitat
jaevencooler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Friedrichshafen
41 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: 0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 15. Nov 2013, 15:16
Moin,

ersetz mal den Punkt in deinem String mit einem Komma....

Cu Michael
Michael
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: 0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 15. Nov 2013, 15:19
Wenn ich jetzt die Position des punktes weiß wie ersetz ich den dann?

Edit: hab es selber schon herausgefunden vielen Dank

Geändert von fox67 (15. Nov 2013 um 15:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: 0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 15. Nov 2013, 15:23
Wenn ich jetzt die Position des punktes weiß wie ersetz ich den dann?
Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: 0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 15. Nov 2013, 15:24
Kennt Delphi-Referenz durchsuchenStrToFloat eigentlich schon den 2. Parameter, oder hat der bei dir nur Einen?

Wenn ja, dann lass' den Punkt und sag dem StrToFloat, daß das Dezimaltrennzeichen ein Punkt ist.

PS: Bei Google suchendelphi zeichen ersetzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: 0.0389932282269001 kein Float?

  Alt 17. Nov 2013, 14:09
Kennt Delphi-Referenz durchsuchenStrToFloat eigentlich schon den 2. Parameter, oder hat der bei dir nur Einen?
function StrToFloat(const S: string): Extended; overload;
function StrToFloat(const S: string; const FormatSettings: TFormatSettings): Extended; overload;
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz