AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zur Laufzeit mit ADS verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zur Laufzeit mit ADS verbinden

Ein Thema von LogoPie · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 9. Mär 2004, 15:01
Huhu Leutz

Ich möchte gerne schon zur Laufzeit meine Anwendung mit der Datenbank
verbinden und zwar ohne Login.

MfG Pierre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 9. Mär 2004, 18:01
Gute Idee,
wenn Du uns noch sagen könntest wo es hapert...


Mal so nach Gefühl ein Beispiel:

AdsConnection1 -> AdsTable1 -> DataSource1 -> DBGrid1

Im onCreate Ereignis vom MainFormular:
Delphi-Quellcode:
  // Sicher ist sicher
  AdsTable1.Active := FALSE;
  WITH AdsConnection1 DO
    BEGIN
      // Kein Loginfester anzeigen
      LoginPrompt := FALSE;
      ConnectPath := 'Das Verzeichnis wo Deine Tabellen sind';
      AdsServerTypes := [stADS_LOCAL];
    END;
  WITH AdsTable1 DO
    BEGIN
      TableName := 'DeineTabelle.adt';
      Active := TRUE;
    END;
Ist natürlich extrem ausbaufähig, z.B. mit Sicherheitsabfragen
(Tabelle vorhanden, Connect fehlerhaft,...)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 18. Mär 2004, 08:44
Moin Leutz

Ich möchte mein Programm zur laufzeit mit der Datenbank verbinden bekomme aber eine Fahlermeldung was mache ich falsch.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     PageControl1.ActivePageIndex := 0; // zeigt Statusanzeige nach dem Programm start

     DM.TInteressen.Active := False; // Schließt Tabellen
     DM.TInteressenten.Active := False;
     DM.TStatus.Active := False;
     DM.TToDoListe.Active := False;
     DM.TMitarbeiter.Active := False;
     DM.TLand.Active := False;
     DM.TWiedervorlage.Active := False;
with DM.AdsConnection1 do
    begin
      // Kein Loginfester anzeigen
      DM.AdsConnection1.LoginPrompt := FALSE;
      DM.AdsConnection1.ConnectPath := 'C:\Dokumente und Einstellungen\pierre\Desktop\Software\Datenbank '; //Verzeichnis wo die Tabellen sind
      //DM.AdsConnection1.AdsServerTypes := [stADS_REMOTE,stADS_LOCAL];
    end;
  with DM.TInteressen do
    begin
      DM.TInteressen.TableName := 'Interessen.adt'; // Tabellen Name
      Active := TRUE;
    end;

Im Anhang die Fehlermeldung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_173.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 18. Mär 2004, 08:51
Muss mann bei diesem ADS die Connection nicht aktivieren?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 18. Mär 2004, 09:01
Ich weiß nicht darum schreibe ich ja ins Forum.
Habs mal so Probiert, aber die Fehlermeldung ist die gleiche

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     PageControl1.ActivePageIndex := 0; // zeigt Statusanzeige nach dem Programm start

     DM.AdsConnection1.IsConnected :=True;
     DM.TInteressen.Active := False; // Schließt Tabellen
     DM.TInteressenten.Active := False;
     DM.TStatus.Active := False;
     DM.TToDoListe.Active := False;
     DM.TMitarbeiter.Active := False;
     DM.TLand.Active := False;
     DM.TWiedervorlage.Active := False;
with DM.AdsConnection1 do
    begin
     // DM.AdsConnection1.IsConnected :=True;
      // Kein Loginfester anzeigen
      DM.AdsConnection1.LoginPrompt := FALSE;
      DM.AdsConnection1.ConnectPath := 'C:\Dokumente und Einstellungen\pierre\Desktop\Software\Datenbank '; //Verzeichnis wo die Tabellen sind
      //DM.AdsConnection1.AdsServerTypes := [stADS_REMOTE,stADS_LOCAL];
    end;
  with DM.TInteressen do
    begin
      DM.TInteressen.TableName := 'Interessen.adt'; // Tabellen Name
      Active := TRUE;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
KarstenW

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: nördlich der Donau
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Zur Laufzeit mit ADS verbinden

  Alt 18. Mär 2004, 16:27
Mal abgesehen davon daß der Fehler nicht von ADS ausgegeben wird.

IsConnected :=True; ist der letzte Befehl bevor die Tabellen geöffnet werden.
Du kannst doch bei einer offenen Connection nicht noch Pfade und andere grundsätzlichen Einstellungen ändern !

Loginpromp und Servertypen kannst du doch auch schon im Objektinspektor festlegen.

Und wieso schließt du die Tabellen ? Wenn die Connection nicht aktiv ist, werden alle Tabellen geschlossen. D. H. wenn du alle Tabellen schließen willst, mach die Connection zu.

noch dazugefügt:
Code:
  with DM.TInteressen do
    begin
      DM.TInteressen.TableName := 'Interessen.adt'; // Tabellen Name
      Active := TRUE;
    end;
Hast du da mit der with-Anweisung nicht doppelt gemoppelt ?

Und um noch mal auf die erste Antwort von APP zurückzukommen:
Code:
  If DM.AdsConnection1.IsConnected = True then DM.AdsConnection1.IsConnected := false;
sollte deine erste Zeile sein um sicher zu gehen.


Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz