AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Grundsatzfrage zu Windowsneustart
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundsatzfrage zu Windowsneustart

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

Grundsatzfrage zu Windowsneustart

  Alt 9. Mär 2004, 15:17
Hallo alle

In einer Notfallapplikation wird W2K neugestartet:

Code:
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT or EWX_FORCE, 0) ...
Auf dem selben Rechner läuft aber auch noch ein SQL Server. Dieser hat nun nach solchen Neustarts immer wieder Probleme mit korrupten Datenbanken... Würdet ihr generell vor einem Neustart des OS verschiedene Dienste (wie SQLServer-Dienst) separat stoppen oder wie würdet ihr vorgehen??

es dankt und grüsst

TomDooley
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Grundsatzfrage zu Windwosneustart

  Alt 9. Mär 2004, 17:01
Hi!

Wenn der SQL-Server beim "gewaltsamen" Beenden Fehler macht, dann musst du ihn wohl seperat beenden.
Die Frage ist nur, in wie fern unterscheidet sich dein Code zum Neustarten von einem normalen Neustart (bei dem der SQL-Server wohl keine Probleme hat, oder?)

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: Grundsatzfrage zu Windowsneustart

  Alt 10. Mär 2004, 08:09
Hallo

Das ist richtig. Aus diesem Grund frage ich mich, ob Windows eine "schonendere" Methode als ExitWindowsEx verwendet...

Gruss
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Grundsatzfrage zu Windowsneustart

  Alt 10. Mär 2004, 08:42
Das Problem ist wohl das EXW_FORCE...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#5

Re: Grundsatzfrage zu Windowsneustart

  Alt 10. Mär 2004, 08:53
Hab' ich auch gedacht. Die Applikation muss aber selbständig neu starten. Wird EWX_FORCE nicht verwendet, kann ein Neustart nicht garantiert werden....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Grundsatzfrage zu Windowsneustart

  Alt 10. Mär 2004, 08:56
Zitat von TomDooley:
Hab' ich auch gedacht. Die Applikation muss aber selbständig neu starten. Wird EWX_FORCE nicht verwendet, kann ein Neustart nicht garantiert werden....
Und darin liegt Dein Problem. Der SQL Server braucht seine Zeit, um die Daten zu sichern. EWX_FORCE beendet die Anwendungen und Dienste jedoch ohne Rücksicht auf Datenverluste. Also musst Du entweder das Risiko des ausbleibenden Neustarts eingehen oder den SQL Server Dienst (und bei Bedarf andere) manuell vorher beenden und anschließend starten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz