AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 21. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 19:17
Hallo Zusammen!

Für die Frage : Kann man auch für Android mit XE5 Programmieren? <-

Programmieren ja, auf Andorid die App auch benutzen Nunja eher nicht!

Abgesehen davon, dass ein Switch von On nach Off schieben gefühlte 3 Sekunden dauert, mal ein "richtiger" Test...

Einfügen von 12000 Adresse aus einer "Texdatei" in eine SQLite Datenbank:

Android 4:47 Minuten
iOS7 1:50 Minuten!

Grüsser Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 19:23
Kannst Du Dein Demo veröffentlichen? Ich bin überrascht, dass sich das selbe DBMS derart unterschiedlich verhält. Und nun müsste man noch die technischen Spezifikationen der Geräte nachschlagen, aus dem Stehgreif kann ich nicht sagen, ob sie von der Rechenleistung her überhaupt vergleichbar sind.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 19:25
Ohne die CPUs zu kennen, kann es für viele wichtiger sein, ob der Akkku
4 oder >10 Std. hält...

Auf meinem neuen ASUS 10Zoll-Pad mit WIN8.1 (Transformer Book T100)
würde ich das auch gerne testen.

Geändert von hathor (21. Nov 2013 um 19:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 19:54
Hallo Zusammen!

Für die Frage : Kann man auch für Android mit XE5 Programmieren? <-

Programmieren ja, auf Andorid die App auch benutzen Nunja eher nicht!

Abgesehen davon, dass ein Switch von On nach Off schieben gefühlte 3 Sekunden dauert, mal ein "richtiger" Test...

Einfügen von 12000 Adresse aus einer "Texdatei" in eine SQLite Datenbank:

Android 4:47 Minuten
iOS7 1:50 Minuten!

Grüsser Mavarik
Hi, ich habe 2 Apps mit XE5 für Andriod gemacht, die identisch mit iOS sind, auch fast vom Code her. Eine der Apps ist mit CSV Dateien zum Blz in BIC wandeln. Da habe ich keinen Unterschied gemerkt, beide laufen ohne Verzögerungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 19:55
Was vermutest du denn, woran es liegt? An Android? An der Hardware? An Delphi?

Also nur mal so zum Vergleich, auf meinem Samsung Galaxy S3 dauert das Einfügen von 9500 Vokabeln aus einer XML-Datei in eine SQLite-3-Datenbank 2:15 min (mit Java).

Geändert von Namenloser (21. Nov 2013 um 20:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 20:18
Kannst Du Dein Demo veröffentlichen? Ich bin überrascht, dass sich das selbe DBMS derart unterschiedlich verhält. Und nun müsste man noch die technischen Spezifikationen der Geräte nachschlagen, aus dem Stehgreif kann ich nicht sagen, ob sie von der Rechenleistung her überhaupt vergleichbar sind.
Leider kein "Demo"...

Es verhält sich noch mehr unterschiedlich... Die Import-Funktion erzeuge mehrere Datenbanken und mehrere Tabellen...

Wohl bemerkt gleicher Code...
Auf Android erhalte ich bei der 5. Tabelle eine Exception auf iOS nicht...

Da gibt es mehr unterschiede als man auf den 1. Blick sieht...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 20:25
Für alle die es interessiert:

Delphi-Quellcode:
..
    SQLQuery.SQL.Text := 'BEGIN;';
    SQLQuery.ExecSQL(true);
    StatusProg('',0.0,'0.00%');

    while not(SQLReader.eof) do
      begin
        SQLReader.ReadSQLCrypt;

        inc(Count);

        if (Count mod 100) = 0 then
          StatusProg('',100.0 / MaxSize * SQLReader.Position,FloattoStrF(100.0 / MaxSize * SQLReader.Position,ffFixed,7,2)+'%');

        SQLQuery.SQL.Text := 'INSERT INTO '+FTableName+' ('+Felder+') VALUES (0,'+SQLReader.GetSQLBytes+PostFields+');';

        try
          SQLQuery.ExecSQL(false);
        except
          StatusProg('EXCEPTION',0,'');
        end;
      end;

    StatusProg('',100.0,'Erzeuge Index, Bitte warten...');
    SQLQuery.SQL.Text := 'COMMIT;';
    SQLQuery.ExecSQL(true);
...
Durch den "BEGIN;" wird die Tabelle erst im RAM aufgebaut und nach dem COMMIT wird das RAM abgebaut. (So jedenfalls bei iOS, getestet mit Instruments) @Daniel: Danke für dein Tutorial...

Vielleicht gibt es einen schnelleren Weg, aber darum geht es hier nicht. Die Frage ist, warum das Nexus 10 so viel langsamer ist.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 21:09
wie ist es wenn du sofort den insert machts, statt über begin und commit

Geändert von arnof (21. Nov 2013 um 21:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 23:16
Hier mal die beiden Tablet im Vergleich, was die Hardware angeht. Ich hoffe, dass ich die richtigen ausgewählt habe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Speedtest: iPad 3 vs. Nexus 10

  Alt 21. Nov 2013, 23:26
wie ist es wenn du sofort den insert machts, statt über begin und commit
Auf iOS war es langsamer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz