AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode auf Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode auf Android

Ein Thema von Graberius · begonnen am 22. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2013
Antwort Antwort
Graberius

Registriert seit: 22. Nov 2013
11 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

[DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode auf Android

  Alt 22. Nov 2013, 13:20
Hallo zusammen.
Fange mal von vorne an...
Nutze seit 3 Wochen Delphi RAD Studio XE5, vorher habe ich noch nie mit Object Pascal Programmiert.
Meine Aufgabe ist es RAD Studio XE5 auf seine brauchtbarkeit für die Firma für die ich Arbeite, zu Testen.
Ziel ist es eine SQLite, kann auch eine Alternative Datenbank sein, auf Android zu bringen und dann dort
Daten Abspeichern. Des weiteren soll ein Webservice vom bestehenden Applikationsserver die Datenbankdaten an
das Android-Gerät mittels WSDL-Dokuments Senden.
Dort sollte mithilfe von Delphi die Daten Ausgelesen werden und in die SQLite-Datenbank gespeichert werden,
zurück sollte das ganze auch Funktionieren.
Eigentlich würde alles gut Funktionieren, habe schon einiges machen können.
Nun stehe ich aber vor einem schier Unlösbaren Problem.
Ich muss alle Spalten der Datenbank Ausgeben, da stiess ich auf ein nettes Tutorial wo mithilfe von TGrid
und einem DataSetProvider, einem SQLQuery und einem ClientDataSet genau eine solche Tabelle erstellt.
Alles lief gut, bis ich den Compiler zum laufen bbrachte.
Mir wurde folgende Fehlermeldung um den Kopf gehauen: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)
Habe hier https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=93617
jemanden getroffen der das gleiche Problem hat.
Ich wage mal die Vermutung aufzustellen das Embarcadero es verpasst hat die Midas-Bibliothek durch die Android-Lösung zu ersetzen.
Eine Lösung ist leider in diesem Link nicht zu finden
Hat jemand eine Lösung zu diesem Problem?
Wenn ich die Tabelle nicht auf das Android bringe mit RAD Studio XE5 wird eine andere Entwicklungsumgebung berücksichtigt, das
wäre aber Schade da ich nun schon soviel Object Pascal gelernt habe und auch vieles mit Delphi erreicht habe das ich mühe hätte darauf zu Verzichten.

[Edit]Ich vermute das beim DataSetProvider oder beim SQlite SELECT-Statement die Midas-Bibliothek eingebunden wird, kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen.
Habe auch schon versucht direkt ein TGrid auf die Datenbank zu ziehen, leider war das Nutzlos weil so keine Datenbankeinträge mehr Aufgezeigt werden. Das StringTGrid war Teilweise hilfreich, leider liessen sich keine Integer-Werte mehr in die Tabelle eingeben.
Wie gesagt ich habe nun schon jede Lösung die ich im Netz gefunden habe eingesetzt aber leider bisher ohne erfolg
[DCC Fehler] E2597 ...Embarcadero\RAD Studio\12.0\PlatformSDKs\android-ndk-r8e\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: error: cannot find -lstlport_static
Ein Weiterer Errorausschnitt.
Übrigens ich nutze bisher nur die Trialversion von XE5.. hoffe das hängt nicht damit zusammen[/Edit]

Geändert von Graberius (22. Nov 2013 um 13:51 Uhr) Grund: Bessere Fehlerbescghreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Graberius

Registriert seit: 22. Nov 2013
11 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#2

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode auf Android

  Alt 25. Nov 2013, 12:37
Ich habe nun einmal das SDK und NDK neu Geladen, siehe da der Linker Error ist weg Allerdings habe ich jetzt einen Netten Blackscreen wenn ich die App auf Android Ausführe... nehme an dass die Lokale SQLite DB nicht Connected wurde, gehört jedenfalls zu den bekannten XE5 on Android Problemen
Werde mich mal dahintersetzen und versuchen eine Connection zu erzwingen.
Edit: 1 Anbei ein Link der eventuell verdeutlicht was ich genau machen will http://www.youtube.com/watch?v=416qL6is5Xw
Edit: 2 Hat jemand von dieser Community bereits erfahrungen mit einer Datenbank die im Grid-Layout erzeugt wurde? Wenn ja wäre es schön wenn mir jemand einen kleinen Tipp geben könnte, ich stehe nämlich gerade so ziemlich heftig auf der Leitung

Geändert von Graberius (25. Nov 2013 um 14:27 Uhr) Grund: Link Einfügen der eine kleine Aufhellung bewirkt
  Mit Zitat antworten Zitat
Graberius

Registriert seit: 22. Nov 2013
11 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#3

Läuft Fehlerfrei

  Alt 25. Nov 2013, 15:15
Nun läuft es Fehlerfrei, allerdings muss ich noch das Einfügen, Ändern und Löschen von Datensätzen erstellen. Der Navigator macht erhebliche Probleme.
Wenn jemand Interesse an einer kurzen Anleitung hat schaut auf dem oben genannten Link, der Funktioniert oder ich stelle hier n kleinen Thread rein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz