AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

Ein Thema von JRichmann · begonnen am 27. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2013
Antwort Antwort
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 27. Nov 2013, 11:56
Hallo...

ich erstelle mit Delphi XE5 eine iOS APP.
Diese APP läuft im W-LAN und greift direkt mit UniDAC in eine MySQL DB ein.
Das klappt alles auch soweit sehr gut.

Nun soll die APP eine Datei (z.B. eine *.JPG) von einem Server laden und anzeigen:
Die APP befindet sich wie gesagt im LAN. Die JPG liegt auf einem Server. Der Pfad
auf die Datei hat eine ünblich Freigabe.

In einer Delphi Windows Anwendung würde ich etwas wie:
TFileStream.Create('\\192.168.0.1\c\temp\picture.j pg', fmOpenRead);
machen.

Ich finde aber nichts vergleichbares unter Firemonkey / iOS

Hat jemand von euch eine Idee ?


Grüße Jörg Richmann

www.JRichmann.de
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 27. Nov 2013, 12:07
Ich dachte iOS selbst hat mit SMB-Freigaben nichts am Hut? Ein paar Apps die Samba-Server durchstöbern konnten habe ich mal gesehen, die waren aber auch mächtig stolz drauf, das schienen die selber gemacht zu haben. Kannst du nicht einen Http oder FTP-Server dafür aufsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 27. Nov 2013, 14:33
Ich würde hier eventuell über einen TCPServer und TCpClient gehen und so die Datei hin und herschicken.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#4

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 27. Nov 2013, 16:05
oder die Dateien in der Datenbank in einem Blob Feld speichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 27. Nov 2013, 16:23
In einer Delphi Windows Anwendung würde ich etwas wie:
TFileStream.Create('\\192.168.0.1\c\temp\picture.j pg', fmOpenRead);
machen.

Ich finde aber nichts vergleichbares unter Firemonkey / iOS
Sowas geht mit iOS/Apple auch nicht.

Für Dateien auf iOS zu bekommen kannst Du iTunes oder Dropbox nehmen oder halt per Server und TCP/IP, Soap, JSON oder so übertragen.

mfg Mavarik

Hier mein Video zu TCP/IP
  Mit Zitat antworten Zitat
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#6

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 28. Nov 2013, 09:12
Vielen Dank für die vielen Antworten...

ich werde es erst einmal über FTP machen.

Später dann mit einem TCP/IP Server.


Grüße J. Richmann

www.JRichmann.de
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 28. Nov 2013, 09:14
Aber ein FTP Server ist doch ein TCP/IP Server (mit dem FileTransferProtokoll)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danielmagin
danielmagin

Registriert seit: 6. Dez 2003
Ort: Frankfut am Main
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 28. Nov 2013, 14:20
Hi Jörg,

kannst du recht einfach machen
Delphi-Quellcode:

 schnipp hier aus einem code im thread der einfach aus einer URL ein Bitmap macht.
das könntest du dann einfach einer Image oder was auch immer assignen.

der thread lädt bei mir einfach alle Bilder von Flickr runter....
und speichert die Bilder im tmp Verzeichnis im iOS/android gerät
wie auch immer den memory stream kannst du ja wo auch immer hinleiten

.....
              if Terminated then
                break;
              s := TMemoryStream.Create;
              try

                http := TIdHTTP.Create(nil);
                http.Get(sURL, s);
                FBitmap := TBitmap.Create;
                try
                  FBitmap.LoadFromStream(s);
                  if Terminated then
                    break;
                  FBitmap.SaveToFile(sFileName);
                  Synchronize(AddBitmapNotify);
                finally
                  FBitmap.Free;
                end;
              finally
                http.Free;
                s.Free;
              end;
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 28. Nov 2013, 14:37
Terminated wo und wie setzt Du das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: iOS, LAN Datei über UNC Pfad laden

  Alt 28. Nov 2013, 14:41
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...read.Terminate
Zitat:
Signalisiert die Beendigung eines Threads. Dazu wird die Eigenschaft Terminated auf true gesetzt.

Terminate setzt die Eigenschaft Terminated des Thread auf true und signalisiert, dass der Thread so bald wie möglich beendet werden sollte.

Die Methode Execute eines Threads sowie alle von Execute aufgerufenen Methoden sollten die Eigenschaft Terminated regelmäßig abfragen und die Ausführung gegebenenfalls beenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz