AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

Ein Thema von Flottenmanagement · begonnen am 28. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2013
Antwort Antwort
Flottenmanagement

Registriert seit: 28. Nov 2013
5 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

  Alt 28. Nov 2013, 07:31
Hallo zusammen
Mein Team und ich entwickeln einen FTP-Server mit Delphi-FireMonkey in Embarcadero RAD Studio XE5.
Der Server ist an eine MySQL-Datenbank gebunden. Diese kann über eine MenueBar verbunden werden.

Auf unserem Entwicklungsrechner klappt sich ein MenuItem auf, auf einem anderen Testrechner kommt bei Klick auf die Componente die Fehlermeldung "Gleitkommadivision durch Null.". Der Entwicklungsrechner ist ein Windows 7 64Bit deutsch Notebook, der Testrechner ein Windows 7 64Bit englisch Towerrechner.

Screenshots liegen als Anhänge bei!

Vielen Dank schonmal in Vorraus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
capture.png   unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

  Alt 28. Nov 2013, 07:42
Habt Ihr das Verhalten auch bei einem leeren Projekt, welches nur das Menü enthält?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Flottenmanagement

Registriert seit: 28. Nov 2013
5 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

  Alt 28. Nov 2013, 07:54
Hallo,

ja, leider auch bei einem leeren Projekt, Screenshot davon liegt bei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
capture.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

  Alt 28. Nov 2013, 08:34
Ich habe mal ein Testprojekt angeelegt. Weder bei einem 32 noch einem 64bit Build tritt der Fehler auf.
[edit]Auch nicht auf einem Rechner mit englischem Windows 7/64[/edit]
Musst Du wohl remote debugging machen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union (28. Nov 2013 um 08:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flottenmanagement

Registriert seit: 28. Nov 2013
5 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: FireMonkey - MenuBar "Division durch Null"?

  Alt 28. Nov 2013, 08:49
Alles klar, danke euch, wir werden uns mal mit RemoteDebugging auseinandersetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz