AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Belkin WeMo IFTTT

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 29. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 08:09
Hallo,

habe mir eine Belkin WeMo Steckdose gekauft, die über das WLAN gesteuert werden kann. Man kann die Funktionalität auch auf das Internet ausweiten, in dem man den IFTTT (IfThisThenThat) Service verwendet. Habe mir also dort ein Konto eingerichtet und dort wird eine 16 stellige alphanumerische PIN eingetragen. Damit kann ich auch übers Internet die Steckdose schalten.

Jetzt meine Frage: Wie funktioniert das? Ich habe keine manuellen Einstellungen in meinem Router gemacht. Wie kann ein externer Service, dem ich "nur" eine PIN übergebe in mein WLAN Netz "eindringen" ?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 08:11
Der Vorgang wird wohl von "innen" (der Steckdose) initiert. Diese verwendet ein Standradprotokoll wie HTTP oder hoffentlich SSL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 08:15
Hallo Markus,

was heißt von innen initiiert? Ich kann ja über eine App von meinem Smartphone aus einen "Trigger" an IFTTT schicken, der dann zu der Steckdose gelangt. Nur bei der Einrichtung eines "Tunnels" kann die Steckdose die Initiative ergfiffen haben. Nicht aber beim Schaltvorgang, oder?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 08:28
Ich vermute, dass diese eine ständige Verbindung zu einem externen Server hält, bzw. regelmässig eine aufbaut
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 12:24
http://de.wikipedia.org/wiki/WebSocket
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 16:20
Interessant. Das kannte ich noch nicht. Wenn es auch HTTP basiert nehme ich an, dass auch der Port 80 verwendet wird, oder?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Nov 2013, 16:35     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 16:51
Interessant. Das kannte ich noch nicht. Wenn es auch HTTP basiert nehme ich an, dass auch der Port 80 verwendet wird, oder?
Ich zitiere mal aus dem von mir angegebenen Link:

Zitat:
[...] was die Nutzung des Standard-HTTP-Ports „80“ zugleich für normale HTTP-Kommunikation als auch für die Websocket-Nutzung ermöglicht [...]
Also: ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 17:02
[...] Ich geh' in den Laden wo ich nicht blöd bin, kaufe eine Steckdosenleiste mit Wlan Funktion.... und die ist dann per Internet erreichbar? [...]
Ja. http://www.belkin.com/de/PRODUKTE/ho...me-automation/
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Nov 2013, 17:24     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 29. Nov 2013, 18:17
Die Verbindung zum Router muss natürlich schon gegeben sein - irgendwie müssen die Teile ja eine Verbindung zum Internet aufnehmen.

Und wie die Verbindung zwischen den Teilen und dem Webservice funktioniert, habe ich ja schon geschrieben. Websockets sind für solche Anwendungsfälle nahezu ideal, da die entsprechenden Ports faktisch n jedem Wald-und-Wiesen-Router@Home freigeschaltet sind.

Und zu UPnP über's Internet sage ich jetzt mal nix: http://de.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 3. Dez 2013, 22:31     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Alt 3. Dez 2013, 23:15     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Belkin WeMo IFTTT

  Alt 4. Dez 2013, 07:10
Deshalb ja mein angegebener Link. Hier aber für Dich gerne noch einmal detaillierter: http://de.wikipedia.org/wiki/Univers...ntdeckt_wurden
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 8. Dez 2013, 00:51     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz