AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

Ein Thema von Patrick Star · begonnen am 30. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 1. Dez 2013, 13:23
Gibt es da noch andere Komponenten zur automatischen Anpassung?
www.bewerbungsmaker.de

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 00:42
Nur um es auch noch sprachlich korrekt zu machen:
Nun wenn ich das Programm starte, und die Form1 auf Fullscreen setze, sind die drei Button nicht mehr dort wo ich sie vorher hatte.
Doch, sie sind ganz genau dort, wo sie vorher waren.
Zitat:
Ich möchte die Button an der Stelle quasi fest haben.
Nein, du möchtest, dass sich ihre Position mit Änderung des rechten Fensterrandes mit ändert.

Hintergrund: Visuelle Komponenten werden immer mit ihrem Abstand zur oberen linken Ecke positioniert. Möchte man aber, dass sich der Abstand relativ zum rechten und/oder unteren Rand nicht ändert, so muss man aktiv werden, und die hier genannten Maßnahmen ergreifen. (Nicht alle gleichzeitig natürlich )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 07:57
Kennt das jemand?

http://www.imagekit.com/resizekit2.html

Hab es mal getestet.Aber mit TMS Komponenten.Naja...
Ich benutze das hier besprochene: http://www.delphipraxis.net/888399-post4.html
Mit D2009 und vorher mit TMS-Komponenten. Geht ganz gut, einen Unterschiedn zwischen XP und Win7 habe ich bisher nicht gesehen.

Grüße, Messie

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 08:02
Mit D2009 und vorher mit TMS-Komponenten. Geht ganz gut, einen Unterschiedn zwischen XP und Win7 habe ich bisher nicht gesehen.
Seit Delphi 2006 ist der Bug mit dem Rahmen auch gefixt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 12:39
Nur um es auch noch sprachlich korrekt zu machen:
Nun wenn ich das Programm starte, und die Form1 auf Fullscreen setze, sind die drei Button nicht mehr dort wo ich sie vorher hatte.
Doch, sie sind ganz genau dort, wo sie vorher waren.
Zitat:
Ich möchte die Button an der Stelle quasi fest haben.
Nein, du möchtest, dass sich ihre Position mit Änderung des rechten Fensterrandes mit ändert.

Hintergrund: Visuelle Komponenten werden immer mit ihrem Abstand zur oberen linken Ecke positioniert. Möchte man aber, dass sich der Abstand relativ zum rechten und/oder unteren Rand nicht ändert, so muss man aktiv werden, und die hier genannten Maßnahmen ergreifen. (Nicht alle gleichzeitig natürlich )
Bist du sicher daß das so korrekt ist?
Mir scheint es, daß der TE wirklich diese etwas ungewöhnliche Anforderung hat. Meinem Verständnis nach will er die Buttons fix auf dem Screen und nicht dem Form Positionieren.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 13:36
Dann hätte nichts ändern ja schon zum Ziel geführt
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 15:20
Mir scheint es, daß der TE wirklich diese etwas ungewöhnliche Anforderung hat. Meinem Verständnis nach will er die Buttons fix auf dem Screen und nicht dem Form Positionieren.
Verstehe ich nicht: Buttons auf fix dem Screen positionieren? Ohne Form? Wie soll denn das jetzt wieder gehen? Außerdem kann ich das der Anfrage nicht entnehmen. Er hat einfach noch nicht verstanden, wie das mit dem Anchor-Property funktioniert.

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 15:24
Ohne Screenshots und/oder einer näheren Beschreibung was genau gewünscht wird, bleibt es ein munteres Ratespiel
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von MrSpock ( 2. Dez 2013 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 16:41
@perlsau
nach nochmaligem Durchlesen komme ich nicht umhin, mich Deiner Meinung anzuschließen.
Nur Standardvorgabe ist doch akLeft und akTop wenn dann das Programm links oben startet, wird nur das Form größer, die Buttons bleiben wo sie sind.
Startet das Programm in der Mitte oder Rechts (nicht links oben) dann wandern die Buttons immer nach links oben....
Was also bedeutet
Zitat:
Ich möchte die Button an der Stelle quasi fest haben. Sie sollen - egal wie groß die Form1 gezogen wird -
immer an der gleichen Stelle bleiben.
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick Star

Registriert seit: 30. Nov 2013
6 Beiträge
 
#20

AW: Button bei größen Änderung an gleicher Stelle

  Alt 2. Dez 2013, 16:51
Sodele

Problem - auch wenn es kein Richtiges war - gelöst.
Für die Button die Richtigen Einstellungen wählen und es geht.
Danke für die vielen "Tips".

Servus der Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz