AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon aus Taskbar verschwindet

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 4. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2013
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 4. Dez 2013, 09:07
Hallo

Sporadisch verschwindet in meinem Programm das Icon aus der Taskbar, Kann nicht genau sagen wo und wo, da es auf meinem System nicht passiert, aber bei anderen.
Ich möchte mir nun wenn das passiert den User ein Log schreiben lassen damit ich dahinter komme an was das liegt

Habe vorerst mal vom TApplication den Wert von GWL_EXSTYLE auslesen lassen (der hat 262400 = $40100) das schaut ja noch richtig aus

Hat noch wer ideen welche Werte ich noch überprüfen sollte?
mit Delphi 2007
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 4. Dez 2013, 15:45
Gibt es im D2007 schon Application.MainFormOnTaskBar?

Wenn das True ist, dann wird in der Taskleiste das Hauptfenster (Application.MainForm) und nicht das unsichtbare Application angezeigt.



Bleibt dein Programm manchmal hängen, bzw. rechnet ab und an mal etwas länger?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 5. Dez 2013, 12:03
Application.MainFormOnTaskBar gibts schon habe ich aber nicht eingeschaltet ....

und ja mein program rechnet manchmal länger ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 5. Dez 2013, 12:18
Das sollte eh besser aktiv sein ... ist vorallem gut für Aero Peak (die Vorschaufunktion in Startleiste)

Wenn Windows beim Hängen deine Fenster austauscht, dann kann da schonmal der Taskbareintrag verschwinden.
Mir ist aber so, als wenn das seltener passiert, wenn die Mainform da unten drin ist und nicht die unsichtbare Application.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 5. Dez 2013, 12:36
bekomme ich das mit wenn das icon da unten verschwindet?

Wenn nicht, muss ich dann sporadisch (jede minute oder so) prüfen ob mein icon noch da ist?
Wie kann ich das prüfen, und wie bekomme ich das icon wieder da rein?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 5. Dez 2013, 13:08
Nur um nochmal sicher zu gehn: Du meinst dein Taskleisteneintrag vom Programm/Fenster und nicht ein Tray-Icon, da neben der Uhr?


Du kannst mal schauen, ob sich WS_EX_APPWINDOW ändert. (aber von Alleine sollte das nicht passieren, also vermute ich mal, daß es keine Möglichkeit gibt)

Man könnte dann höchste alle x Sekunden/Minuten den Eintag kurz ausblenden und gleich wieder einblenden.
http://www.delphi-treff.de/tipps/app...ar-ausblenden/


Für die TrayIcons gibt es irgendeine Nachricht, daß sich die Leiste aktualisiert hat und daß sich die Programme gefälligst neu da eintragen sollten. (aber einige Tray-Komponenten und Selbstmachbeispielcodes reagieren nicht darauf)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 6. Dez 2013, 07:57
Nur um nochmal sicher zu gehn: Du meinst dein Taskleisteneintrag vom Programm/Fenster und nicht ein Tray-Icon, da neben der Uhr?


Du kannst mal schauen, ob sich WS_EX_APPWINDOW ändert. (aber von Alleine sollte das nicht passieren, also vermute ich mal, daß es keine Möglichkeit gibt)

Man könnte dann höchste alle x Sekunden/Minuten den Eintag kurz ausblenden und gleich wieder einblenden.
http://www.delphi-treff.de/tipps/app...ar-ausblenden/


Für die TrayIcons gibt es irgendeine Nachricht, daß sich die Leiste aktualisiert hat und daß sich die Programme gefälligst neu da eintragen sollten. (aber einige Tray-Komponenten und Selbstmachbeispielcodes reagieren nicht darauf)
Ja genau den meine ich den Taskiconeintrag

deshalb auch "Habe vorerst mal vom TApplication den Wert von GWL_EXSTYLE auslesen lassen (der hat 262400 = $40100) das schaut ja noch richtig aus" also da ist das WS_EX_APPWINDOW gesetzt in einem Zustand wo Windows gerade für mein Programm KEIN icon mehr anzeigt!
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 6. Dez 2013, 13:06
Das sollte eigentlich nicht passieren. Ich nehme mal an du erzeugst es bei Programmstart und entfernst es, wenn dein Programm beendet wird. machst du dazwischen noch was mit dem Icon?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Icon aus Taskbar verschwindet

  Alt 9. Dez 2013, 14:39
Nein ich mache nichts mit dem Icon, bzw mit den Style von dem Application Objekt ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz