AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Lokale Datenbank für eigene Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokale Datenbank für eigene Anwendung

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 6. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 09:39
Ich verwende "Advantage Database" als Local Server.
- Local Server (ALS) = kostenlos ( aber der ADS ist kostenpflichtig)
- einfache Handhabung (mit Advantage VCL-Komponenten )
- nur ein paar Dlls ins Anwendungsverzeichnis
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 09:46
Ich würde dir ebenfalls Firebird embedded empfehlen: Wirklich absolut kostenlos ohne irgendwelche Lizenzfallen, wird regelmäßig gepflegt und weiterentwickelt und bietet ab der Version 2.5 auch Mehrbenutzerzugriff (zuvor war das der Server-Version vorbehalten). Zudem gibt es bei IBExpert den gleichnamigen DB-Manager, kostenlos als Personal-Version, der normalerweise vollkommen ausreicht und alle nötigen Funktionen bietet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 09:51
SQL-Server 2012 Express. Das Nonpluslultra (imho), viel schneller als Firebird (eigene Erfahrung). SQL-Server 2012 ist soetwas wie ein LKW mit Turbinenantrieb.
Wohl eher Microsoft SQL Server Compact, denn das ist die Embedded Variante.

Als Embedded Version bei der eine Verteilung auf tausende Rechner ohne Aufwand möglich sein muss - Wenn möglich nicht nehmen.
Das gilt vielleicht für die Express Edition, aber nicht für die Compact, denn da sind das nur ein paar DLLs, die mit verteilt werden müssen.

SQL Server Compact und Firebird Embedded laufen beide sehr gut. SQL Server Compact wird allerdings leider von FireDAC nicht unterstützt, Firebird Embedded schon. Ich würde daher auch zu letzterem tendieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 09:57
Ich verwende "Advantage Database" als Local Server.
- Local Server (ALS) = kostenlos ( aber der ADS ist kostenpflichtig)
Aber nur wenn man keine Remoting-Dienste wie Citrix oder Remote Desktop einsetzt. Dort ist selbst ALS kostenpflichtig.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:03
Als Embedded Version bei der eine Verteilung auf tausende Rechner ohne Aufwand möglich sein muss - Wenn möglich nicht nehmen.
Das gilt vielleicht für die Express Edition, aber nicht für die Compact, denn da sind das nur ein paar DLLs, die mit verteilt werden müssen.
Wie schauts hier mit dem Zugriff von Delphi aus? Die Compact ist ja primär AFAIK nur für .NET-Anwendungen so einfach zu verwenden.

SQL Server Compact wird allerdings leider von FireDAC nicht unterstützt, Firebird Embedded schon. Ich würde daher auch zu letzterem tendieren.
Das Problem dürfte sein das diese AFAIK nur so einfach in .NET-ANwendungen verwendet werden kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:06
Wie schauts hier mit dem Zugriff von Delphi aus? Die Compact ist ja primär AFAIK nur für .NET-Anwendungen so einfach zu verwenden.
Der Zugriff geht z.B. via OLE DB problemlos, z.B. per Ado.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:07
Der Zugriff geht z.B. via OLE DB problemlos, z.B. per Ado.
Wieder was gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:14
Wie schauts hier mit dem Zugriff von Delphi aus? Die Compact ist ja primär AFAIK nur für .NET-Anwendungen so einfach zu verwenden.
Der Zugriff geht z.B. via OLE DB problemlos, z.B. per Ado.
Hättest Du ein Beispiel?
Ich sehe gerade das die DevArts das auch unterstützten würden (http://www.devart.com/sdac/)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:20
Hättest Du ein Beispiel?
Delphi-Quellcode:
  SqlConnection := TADOConnection.Create(nil);
  SqlConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5; Data Source=' + AppDataPath + 'test.sdf;';
Dann halt noch eine TADOQuery und die Connection zuweisen usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 10:54
ADO? War da nicht mal was mit abgekündigt und man sollte auf ODBC umstellen?
(ich nutze ADO wo immer es geht)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz