AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Lokale Datenbank für eigene Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokale Datenbank für eigene Anwendung

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 6. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#1

Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 01:05
Datenbank: MYSQL • Version: 5 • Zugriff über: Delphi
Hallo, ich möchte eine Anwendung in mit Delphi programmieren, mit der ich MYsql Datenbanken benötige.
Meine derzeitigen Anwendungen nutzen auch MYsql, allerdings über einen Webanbieter. D.h. ich greife immer übers Internet auf meine Datenbanken zu. Ich möchte jetzt aber eine Anwendung schreiben die auch MYsql nutzt, aber das ganze quasi offline auf dem lokalen Rechner. Dazu soll MYsql nicht vom Nutzer installiert werden müssen.

Die Lösung Embedded?

Wie funktioniert dies, und was benötige ich dafür?

Vielen Dank im Vorraus.

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 01:08
Wenn die Software nicht OpenSource wird, dann brauchst du viel Geld Bei Google suchenLizenzfalle MySQL

Hier im Forum suchenmysql embedded
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#3

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 01:39
Ne also opensource solls net sein. was ist den kostenlos und mysql recht ähnlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 03:08
Für Embedded kann ich dir die Firebird-Datenbank empfehlen.
Die gibts als embedded-Variante, ist "rock-solid" und hat einen ähnlichen SQL-Syntax.
Allerdings funktionieren einige Sachen doch anders als in mySQL (AutoInc-Felder, Generatoren etc.)

Technisch funktioniert das dann mit einer DLL, über die du lokale Datenbanken in deinem Programm öffnen kannst.

Vorteil: Keine Server-Installation nötig.
Nachteil: Es kann immer nur ein einzelnes Programm eine Datenbank im Schreibzugriff geöffnet haben, zumindest bei < Firebird 2.5.

Geändert von blackfin ( 6. Dez 2013 um 03:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 05:15
...ich werfe mal NEXUSDB ins Rennen.

Ist in der Embedded Version kostenlos und wird komplett in die EXE compiliert (da in Delphi geschrieben). Seit Jahren meine Wahl!

ca cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 06:31
SQL-Server 2012 Express. Das Nonpluslultra (imho), viel schneller als Firebird (eigene Erfahrung). SQL-Server 2012 ist soetwas wie ein LKW mit Turbinenantrieb.

Wenn Du allerdings niemals einen LKW benötigen wirst, dann ist Firebird nicht nur ausreichend, sondern auch wirklich wirklich zu empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 07:28
...ich werfe mal NEXUSDB ins Rennen.

Ist in der Embedded Version kostenlos und wird komplett in die EXE compiliert (da in Delphi geschrieben). Seit Jahren meine Wahl!
Kostenlos? Da hast du was mißverstanden. Die Verteilung ist kostenlos. Jeder Entwickler benötigt aber eine Lizenz für die Entwicklung (Jedenfalls wenn Sie wie wir nur Komponenten mit Quellcode kaufen). Hier die Preisübersicht: http://www.nexusdb.com/support/index.php?q=pricing
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 07:33
SQL-Server 2012 Express. Das Nonpluslultra (imho), viel schneller als Firebird (eigene Erfahrung). SQL-Server 2012 ist soetwas wie ein LKW mit Turbinenantrieb.
Man sollte aber auch die Einschränkungen/Nachteile kennen. Max 1 GB RAM, 10 GB DB. Im Rahmen der Sicherheitsupdates sind 500 MB große Updates zu erwarten. Sehr hohe Gefahr das mit nächster Windows-Version man zwangsupdaten muss da die dann alten Express-Versionen nicht oder nur mit Anpassungen lauffähig sind. Gefahr das durch undurchsichtige Windows-Einstellungen Sicherheits-Updates des DBMS fehlschlagen, ...

Als Kostengünstige Version bei der man auch Administrationsaufwand aktzeptiert - Super Lösung
Als Embedded Version bei der eine Verteilung auf tausende Rechner ohne Aufwand möglich sein muss - Wenn möglich nicht nehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 08:34
Was ist mit SQLite?

https://www.sqlite.org/
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Lokale Datenbank für eigene Anwendung

  Alt 6. Dez 2013, 09:16
Vor 3-4 Jahren hatte sich SQLite als grottenlangsam herausgestellt (da war ich auf der Suche nach neuer Mitlieferbarer DB)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz