AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

festgelegte ShortCuts

Ein Thema von heiopei · begonnen am 23. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2002
Antwort Antwort
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

festgelegte ShortCuts

  Alt 23. Dez 2002, 12:49
Hi leute,
Weiss vielleicht einer von euch, wie man in einem Programm den ShortCut 'F4' oder die Taste 'Esc' so festlegen kann, dass das Programm nicht geschlossen wird, sondern irgend ne' andere Prozedur aufgerufen wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 23. Dez 2002, 12:52
Hallo heiopei,

meinst du in deinem eigenen oder in einem anderen Programm, das du nicht geschrieben hast? Für ersteres brauchst du nur das Ereignis OnKeyDown, für letzeres einen Keyboard-Hook (such mal danach im Forum).

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 23. Dez 2002, 12:53
Wenn es Dir speziell um das Schliessen eines Forms/Anwendung geht, schau Dir mal das OnCloseQuery Ereignis Deiner Formulare an.

Ansonsten einfach einen Menüeintrag mit dem entpsrechenden ShortCut belegen. Der zuletzt gesetzte Eintrag mit dem gleichen ShortCut gewinnt.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 23. Dez 2002, 12:55
Moin heiopei,

bei ESC wird nur etwas passieren, wenn Du es selber so programmiert hast.
Grundsätzlich kannst Du das Schliessen abfangen, wenn Du im OnCloseQuery Ereignis den Parameter CanClose auf false setzt.
Wenn diese Methode aufgerufen wird, weisst Du, dass das Programm geschlossen werden soll, und kannst dann entsprechend reagieren.

Wichtig:
Wird die Anwendung über Application.Terminate beendet, so werden OnCloseQuery und OnClose nicht aufgerufen, also am Besten das Programm mittels eines Aufrufes von Close beenden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz