AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE6 mit Windows RT Unterstützung?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 11. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: XE6 mit Windows RT Untertstützung

  Alt 12. Dez 2013, 11:18
Vielen Dank für Eure Antworten. Ich fasse mal zusammen:

- Eventuell kommt RT Unterstützung mit XE6
- Es geht aber aktuell auch mit VB / Visual Studio 2013 (mit Express oder nur mit der großen?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: XE6 mit Windows RT Untertstützung

  Alt 12. Dez 2013, 11:36
Aus dem "eventuell" könnte man jetzt wirklich viel machen. Können wir dem Titel vielleicht noch ein Fragezeichen verpassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: XE6 mit Windows RT Untertstützung

  Alt 12. Dez 2013, 11:40
Können wir dem Titel vielleicht noch ein Fragezeichen verpassen?
Ja, der Titel hatte bei mir Hoffnung geweckt
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 11:41
Ich habe mal ein Fragezeichen spendiert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 11:48
Naja, WENN RT mit XE6 kommt, dann kann ich es frühestens mit Update 2 oder XE7 nutzen. Da ich Firemonkey nicht mehr verwende, also nur die reinen Forms, muss ich auf TMS warten. Um die Wartezeit zu verkürzen, benötige ich halt eine Alternative. Die Frage ist nur: Geht das auch mit den Express Versionen vom VB?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#16

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 12:01
Die Frage ist nur: Geht das auch mit den Express Versionen vom VB?
Ja. Visual Studio 2013 Express gibt es in folgenden Geschmacksrichtungen:
  • for Web
  • for Windows
  • for Windows Desktop
  • for Windows Phone

Die "For Windows" (siehe: http://www.visualstudio.com/de-de/do...loadFamilies_2) erlaubt das Erstellen von Windows Store-Apps (auch für RT, im Gegensatz zu Windows Desktop für normale Desktopanwendungen).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 12:44
Ein paar Ergänzungen fallen mir noch ein:

Was mit VB geht, kannst du mit Oxygene auch in Pascal machen. Kostet dann halt etwas.

Die "native UI" in der Windows Runtime ist ja XAML basiert. Eine mit .net geschriebene XAML-App unterscheidet sich im Quelltext nur in syntaktischen Feinheiten von einer nativen C++ XAML-App.

Ob deshalb Drittanbieterlösungen a la TMS auch für WinRT Sinn machen, ist eher fraglich. Was sollten die machen, außer wie FireMonkey ein eigene UI über DirectX selbst zu malen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 23:41
Also ich würde schon davon ausgehen, dass mit XE6 auch Windows RT unterstützt werden könnte (oder Linux).

Wenn man mal im aktullen XE5 in die Unit "System.Sysutils" unter "TOSVersion" nachsieht, findet man folgendes:
Code:
type
  TOSVersion = record
  public type
    TArchitecture = (arIntelX86, arIntelX64, arARM32);
    TPlatform = (pfWindows, pfMacOS, pfiOS, pfAndroid, pfWinRT, pfLinux);
Dass die Einträge "pfWinRT" und "pfLinux" dort schon aufgenommen worden sind, wird ja wohl seine Gründe haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 12. Dez 2013, 23:54
Dass die Einträge "pfWinRT" und "pfLinux" dort schon aufgenommen worden sind, wird ja wohl seine Gründe haben...
- Der, welche diesen Teil bearbeitet dachte sich das klingt gut (muß aber nicht für die Entwicklung geplant sein, also in den anderen Abteilungen)
- die internen Entwicklungszweige konnten das schon gut gebrauchen (kann aber noch Jahre dauern, bis es kommt)
- es war mal geplant, aber man gab erstmal wieder auf
- ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: XE6 mit Windows RT Unterstützung?

  Alt 13. Dez 2013, 06:35
Um das etwas abzukürzen: http://msdn.microsoft.com/de-de/windows/apps/br211386 Ganz unten sind alle Möglichkeiten aufgeführt

MSDN ist doch inzwischen richtig gut geworden, da muss man doch nicht ein Bücher-Orakel bemühen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz