AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 12. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 11:07
Hallo,

lasse mir eine Route bei Google Maps anzeigen!
Dieses funktioniert auch soweit ganz gut!

 ShellExeCute(handle, 'open', PChar('http://maps.google.de/maps?f=d&source=s_d&saddr= ' + Edit8.text + ' +%2C+' + Edit9.text + '&daddr= ' + Edit2.Text + ' ' + Edit1.Text), nil, nil, sw_show);

Jetzt möchte ich gerne die Route ausdrucken!
Wer hat eine gute Idee?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 11:10
Du könntest bei Google Maps auf den Drucker klicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 11:44
Hallo,
dass ist natürlich auch eine Möglichkeit!

Sollte schon automatisch bzw. über einen Timer laufen!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 11:56
Dann verstehe ich nicht, wie die Anwendung typischerweise für den Benutzer aussieht.

Dein Programm gibt die Kontrolle an den installierten Webbrowser ab. Der Benutzer ist jetzt dort und schaut sich eine von Google geplante Route an. Wenn er möchte, kann er sie auf Papier ausdrucken.

Was soll der Timer jetzt machen? Ob der Nutzer will oder nicht im Minutentakt neue Fenster aufmachen und Routen drucken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 12:49
Hallo,
habe nicht den ganzen Quelltext gezeigt!
Versuchen eine Art Alarmdrucker Tool zu programmieren!
Vor dieser Anwendung sitzt kein Anwender bzw. Benutzer.

Es kommt eine Alarmmeldung (MySQL DB / DBMemo1) mit Strasse /Ort usw.
Jetzt soll die Route berechnet werden. Läuft auch! Wird auf einem Bildschirm angezeigt!
Jetzt fehlt noch der Ausdruck!

So sieht es zur Zeit aus! Bin noch am testen!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TransferTimer(Sender: TObject);
 var
  f: String;
 sl: TStrings;
 i : Integer;
  begin
   if DBMemo1.Text <>'then begin
    i:=Memo1.Lines.Count;
    try
     sl := TStringList.Create;
     sl.Delimiter := Edit7.Text[1];
     sl.StrictDelimiter := True;
     sl.DelimitedText := DBMemo1.Text;
     Memo1.Lines.Assign( sl);
     Edit3.Text := Memo1.Lines[0];
     Edit4.Text := Memo1.Lines[1];
     Edit5.Text := Memo1.Lines[2];
     Edit6.Text := Memo1.Lines[(Memo1.Lines.count-1)];
     Edit1.Text := Edit4.Text;
     Edit2.Text := Edit5.Text;
     ShellExeCute(handle, 'open', PChar('http://maps.google.de/maps?f=d&source=s_d&saddr= ' + Edit8.text + ' +%2C+' + Edit9.text + '&daddr= ' + Edit2.Text + ' ' + Edit1.Text), nil, nil, sw_show); //+'&ie=UTF8&z=8'
     ProtokollStorage.Insert;
     ProtokollStorage.FieldByName('Status').Text := '0';
     ProtokollStorage.FieldByName('Meldung').Text := 'Daten wurden erfolgreich gelesen > '+Edit6.Text;
     ProtokollStorage.FieldByName('Datum').Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', now);
     ProtokollStorage.FieldByName('Zeit').Text := FormatDateTime('hh:nn:ss', now);
     ProtokollStorage.Post;
     MapsStorage.Insert;
     MapsStorage.FieldByName('Einsatzart').Text := Edit3.Text;
     MapsStorage.FieldByName('Strasse').Text := Edit4.Text;
     MapsStorage.FieldByName('Stadt').Text := Edit5.Text;
     MapsStorage.FieldByName('Einsatznummer').Text := Edit6.Text;
     MapsStorage.FieldByName('Datum').Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', now);
     MapsStorage.FieldByName('Zeit').Text := FormatDateTime('hh:nn:ss', now);
     MapsStorage.FieldByName('Status').Text := Copy( TelegramStorage.FieldByName('Address').Text, 8 );
     MapsStorage.FieldByName('Text DME Leitstelle').Text := DBMemo1.Text;
     MapsStorage.Post;
     TelegramStorage.Delete;
     ProtokollStorage.Insert;
     ProtokollStorage.FieldByName('Status').Text := '1';
     ProtokollStorage.FieldByName('Meldung').Text := 'Route wurde erfolgreich berechnet > PRINT > DEPESCHE > '+Edit6.Text;
     ProtokollStorage.FieldByName('Datum').Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', now);
     ProtokollStorage.FieldByName('Zeit').Text := FormatDateTime('hh:nn:ss', now);
     ProtokollStorage.Post;
     if CheckBox3.Checked = true then begin
     f := ExtractFilePath(Application.ExeName)+Edit6.Text+ '.asc';
     Memo1.Lines.SaveToFile(f);
     Memo1.Clear;
     end else begin
     Memo1.Clear;
     end;
    finally
      sl.Free;
    end;
end else begin
  //Showmessage('"Kein Inhalt verfügbar!" ');
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 14:59
Der schöne Günther,
was ist los ?

Warte auf neue Vorschläge????

  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 15:19
Ich mach das damit http://code.google.com/p/delphichromiumembedded/
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 16:08
hallo franktron,

was soll das sein?
Brauche etwas mehr Info!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 12. Dez 2013, 16:30
hallo,

hat keiner einen Hinweis oder eine Idee,
wie ich einen Ausdruck hinbekomme?

  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: Internetexplorer 11 Windows 7 Inhalt ausdrucken

  Alt 13. Dez 2013, 11:35
hallo franktron,

was soll das sein?
Brauche etwas mehr Info!

Danke

Das ist Chromium als eine Alternative zu IE Embeded und macht weniger ärger.

Damit hab ich auch mal eine Ausdruck von Google Maps gemacht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz