AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009/2010

Ein Thema von madina · begonnen am 14. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

Delphi 2009/2010

  Alt 14. Dez 2013, 11:17
Hallo an Alle,

woher kann ich einen Trialversion Delphi 2009/2010 (Testversion) zum testen alter Projekte herunterladen ?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 14. Dez 2013, 11:23
Vermutlich gar nicht mehr. Wieso sollte der Hersteller solche alte Versionen noch zum Download anbieten?

Bringt es dir nix hier XE5-Trial zu nehmen und dann dieses zu kaufen. Man bekommt ja AFAIK ein D2009/2010-Lizenz zur pflege nicht portierter Anwendungen beim kauf mit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 14. Dez 2013, 11:29
Hallo,

und die neueste Version. Wie heißt er. Wo kann ich den Trialversion zum testen herunterladen
Sind damit meine alte Projekte von Delphi5 noch einlesar, compilierbar und änderbar?

MFG
mfg
madina

Geändert von madina (14. Dez 2013 um 11:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 14. Dez 2013, 11:36
Die neueste Version (XE5) kann man hier herunter laden: http://www.embarcadero.com/products/delphi/downloads
Ob deine D5 Projekten noch kompilierbar sind hängt davon ab wie gut sie wen wechsel von Ansi auf Unicode-Strings vertragen?
Es kann von "du brauchst nichts ändern" bis "du musst überall was ändern" reichen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 14. Dez 2013, 11:37
Theoretisch lassen sich mit aktuellen Delphis auch alte Projekte kompilieren.
http://www.embarcadero.com/de/downloads


Mit Delphi 2009 wurde Delphi auf Unicode umgestellt und da oftmals nicht "ordentlich" programmiert wurde, gibt es da "manchmal" einige Problemchen.
(aber wenn man nicht mit PChar, CopyMemoy und Co. rumgepfuscht hat, sollte es da kaum Probleme geben)
Manch eine Klasse/Funktion wurde in andere Units verschoben, aber da hilft die OH und verrät, welche Unit man noch einbinden muß.

Beim Kauf aktueller Delphi-Versionen (außer der Starter-Edition) bekommt man bis Delphi 7 runter praktisch alle wichtigen Lizenzen gratis dazu.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Dez 2013 um 11:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 15. Dez 2013, 09:46
Hallo,

vielen dank. Ich habe eine als Trialversion downzuloadende Version installiert. Bei der Installation verlangt er eine Seriennummer ? dies habe ich ja nicht. Woher soll ich dies kriegen könnte jemand helfen ?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.354 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 15. Dez 2013, 11:21
Du musst dich vor dem Download ja anmelden. Die Seriennummer bekommst du an die dort angegebene E-Mail-Adresse.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#8

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 20. Dez 2013, 06:50
Hallo,

nochmals die Frage ist überhaupt die alte Versionen irgendwo zum testen zudownloaden "Trialversion Delphi 2009/2010 (Testversion)" ?

MFG
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 20. Dez 2013, 06:54
Nein, die gibt es nicht. Es gibt, wie bereits von Bernhard geschrieben, die Möglichkeit eine aktuelle Vollversion zu kaufen. Damit erhältst Du dann auch Lizenzen zur Nutzung der älteren Versionen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi 2009/2010

  Alt 20. Dez 2013, 07:49
Downloaden kann man sich die alten Versionen zwar, denn die Trial nimmt den selben Installer (WebInstall oder ISO) wie die "normalen" Installationen.

ABER, es gibt immer nur eine Trial-Lizenzen für Editionen der "aktuellen" Version.
Und ohne Lizenz lässt es sich nicht installieren.

immer = Man kann zwar gern versuchen beim Support nachzufragen, aber ob do die das können/wollen, kann ich nicht sagen.




Alte Versionen gibt es nur "gebraucht" oder als kostenlose "Kompatibilitäts"-Lizenz beim Kauf einer aktuellen Version.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Dez 2013 um 07:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz