AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBimage wenn kein Bild dann

Ein Thema von Natcree · begonnen am 14. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2013
Antwort Antwort
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 13:58
Hallo Habe eine DBimage Komponennte und ein Clientdataset1 in dem auch Bilder in eine DB gespeichert werden nun mehr möchte ich wenn zu einem Datensatz kein Bild vorhanden ist dbimage1.visible :=false setzen. Ich habe schon versucht

if dbimage1.picture= nil then Dbimage1.visible:=false hier bleibt dbimage1 visible auf false ob bild drinne ist oder nicht

und auch

if clientdataset1.fieldbyname('Passbild').size <= 1 Then dbimage1.visible :=false und hier klappt es auch nicht

Was kann ich noch machen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 14:15
dbimag1.Visible := NOT clientdataset1.fieldbyname('Passbild').IsNull; Siehe auch IsNull.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 14:19
Danke das war es .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 14:20
Ja, wenn du es nur auf False setz, wie soll es dann wieder auf True kommen?

Delphi-Quellcode:
if DBImage1.Picture = nil then
  DBImage1.Visible := False
else
  DBImage1.Visible := True;
oder
DBImage1.Visible := Assigned(DBImage1.Picture);


[add]
Selbst beim IsNull würde dein Vorgehen nicht gehn.
if ClientDataSet1.FieldByName('Passbild').IsNull Then DBImage1.Visible := False;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Dez 2013 um 14:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 15:09
ich habe es in eine onchange methode vom dbedit1 gesetzt wenn ich jetz zum nächsten datensatz springe und dort ein bild enthalten ist setz er es nicht auf visible false.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 15:12
Mach es besser mit der AfterScroll-Methode deines ClientDatasets. Sollte sich dein ClientDataSet in einem Datenmodul befinden, löst du dort ein ein entsprechendes Ereignis aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: DBimage wenn kein Bild dann

  Alt 14. Dez 2013, 15:15
japp habe ich gemacht Danke für den hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz