AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio Streaming

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 15. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2013
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

Audio Streaming

  Alt 15. Dez 2013, 21:00
Hi Leute

Ich würde gerne für einen Radiosender ein Radio-spezifisches Streaming Tool schreiben.
Weiss aber leider nicht wie ich das anstellen soll da ich mit Streaming und Audio-Devices noch keine Erfahrung habe.

Aktuell nutzt der Radiosender EdCast http://www.mpex.net/software/details/edcast.html
Welches MP3-LAME Encoding benutzt. Da man hier jedoch "relativ" viel Einstellen kann und dort auch einige Fehler machen
kann würde ich gerne ein kleines GUI basteln, wo der Anwender lediglich sein Audio Device auswählt seinen Unsernamen und sein
Passwort eingibt --> fertig.

Welche Komponente benötige ich für Shoutcast? bzw. Was wäre Sinnvoll? Weiters müsste ich mir natürlich alle verfügbaren
Audio Devices auslesen und eine Art Peak-Meter anzeigen, damit der User sieht wie hoch sein aktueller Audio Pegel ist.

Ich hoffe ihr habt hier einige Tipps bzw. Code Schnippsel für mich. Ich würde mich freuen.

Vielen Dank und einen schönen 3. Advent noch.
LG
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Audio Streaming

  Alt 15. Dez 2013, 23:21
Zitat:
Welche Komponente benötige ich für Shoutcast? bzw. Was wäre Sinnvoll?
Komponente hab ich keine aber ob Shoutcast noch sinnvoll ist das wäre die frage..
Ist doch der Webradio-Dienst von Winamp.

Wenn es nicht übernommen wird dürfte das bald der Vergangenheit angehören.
4 Tage noch dann war's das.

Wird einigen Leuten schwer aufstoßen..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Audio Streaming

  Alt 15. Dez 2013, 23:27
hi

wenn du nicht 100% alles selbst schreiben willst dann nimm die bass + plugin's

Example
Start encoding a stereo 44100hz channel to 128kb/s MP3, and send the output to a Shoutcast server.
Delphi-Quellcode:
encoder:=BASS_Encode_Start(channel, "lame -r -s 44100 -b 128 -", BASS_ENCODE_NOHEAD, nil, 0); // setup the encoder
BASS_Encode_CastInit(encoder, "server.com:8000", "password", BASS_ENCODE_TYPE_MP3, "name", "url", "genre", nil, nil, 128, TRUE); // start the cast
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#4

AW: Audio Streaming

  Alt 16. Dez 2013, 12:03
Also das mit dem PeakMeter habe ich bereits gelöst.

Ich nutze hierfür die AudioVolume Komponente und das Teil läuft. Auch die Auswahl der Audio Devices habe ich hinbekommen.

Bzgl. Streaming:
Ich habe leider keine Ahnung wie sowas abläuft bzw. was hier zu empfehlen ist (Puffer etc.)

Hat jemand einen Code Schnippsel für mich wie ich so ein Streaming starte?

Im Endeffekt habe ich auf meinem Form einen Connect und einen Disconnect Button. Bei Connect wird gestreamt und bei disconnect beendet.
Eh klar

Vielen Dank jetzt schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Audio Streaming

  Alt 16. Dez 2013, 13:58
Ich glaube wirklich das Value niemals einen wert <> 0 ergeben kann wenn man andere
seine Arbeit machen lässt aber bitte schön wie @Wishmaster schon sagt.

Lade dir das Archiv von Bass herunter da sind fertige Beispiele enthalten incl. Streaming.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#6

AW: Audio Streaming

  Alt 16. Dez 2013, 14:14
Lieber EWeiss

Mein Nickname hat nichts mit meinen Fähigkeiten zu tun das sollte auch dir klar sein. Vorallem glaube ich nicht das du in der Lage bist soetwas zu beurteilen.

Wie bereits oben beschrieben, habe ich ausdrücklich gesagt das ich nicht weiß wo ich überhaupt ansetzen soll, da ich mit diesem Thema noch nie konfrontiert wurde. Abgesehen davon weiss ich, trotz beispiel, nicht wonach ich suchen soll.

Wenn du mir also zB sagst Sieh das das Beispiel X würde mir das schon mehr bringen als solch unnütze aussagen von dir.

Danke und Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Audio Streaming

  Alt 16. Dez 2013, 14:28
Zitat:
Mein Nickname hat nichts mit meinen Fähigkeiten zu tun das sollte auch dir klar sein.
Es läßt sich aber gut davon ableiten.

Zitat:
Wenn du mir also zB sagst Sieh das das Beispiel X würde mir das schon mehr bringen als solch unnütze aussagen von dir.
Nach dieser Aussage!

Zitat:
Vorallem glaube ich nicht das du in der Lage bist soetwas zu beurteilen.
ops.. kann ich das auch nicht mehr.

Dir ist aber schon klar welcher Name unter TAudioVolume Komponente steht?
Ich habe an vielen Komponenten mitgearbeitet die von meinem Freund Silhwan zur Verfügung gestellt werden/wurden
Wenn auch inoffiziell.. aber egal kann damit leben.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Dez 2013 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz